最好的风景作文600字初中
不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。
童年是无忧无虑的时光,那会是炎热悠长的交响曲;是欢快无忧的梦镜;是天真无邪的想象;是花样翻腾的美好;是无拘无束的星空,童年,是鲁迅从百草园到三味书屋的无奈;是贾平凹寻找月亮足迹时的快乐;是宋学孟吃柳叶时的苦涩,无尽的记忆,永恒的童年。
前山巍峨壮丽,峰峦叠嶂,云缭绕,是登山的好地方。“爸,妈,这花果山看着好高啊,我们能爬上去吗?”
“一定可以!”
“妈,你快跟上我啊!”我胸有成竹的大跨步往山的楼梯上冲。
“你慢点儿,等会就跑不动了。”
“绝对不可能!”
“妈,你怎么那么慢,快点啊。”
不久,我想半途而废的念头不由得有些动摇,可是已经爬那么多了,下去了就可惜了。思考良久,我选择了依旧向上爬去。
这次对我的收获很大,面对挑战我们应该勇往直前。妈妈就是我童年的雪莱,“朴实的鼓励——是我前行的动力。”
片刻之后身体有些疲惫,找了块石头休息。我想我不会轻易放弃,直到爬到山顶。最终,我们到达了山顶。
坚信自己的经历收获很大。爸爸就是我童年的荀子,“聪慧的话,是最成功的教育。”
父亲说:“近邻不可断,远友不可疏。”。每次家里包包子,我都会拿上20个包子给邻居家的老太。那老太80来岁,皱纹纵横交错的爬满,但她的笑容依然能让人感受到她对生活的热爱和内心的宽广。
“夜予季人在,只是无言。”那老太肯定去过英国——因为她常看仲夏夜之梦。
亲人的相处是亲切的,没有高楼大厦的冷酷,也没有言不由衷的尴尬。
我曾经想象过人死后会变成一阵风,会飘散在世界的各地,你看到地球上的风景。你没有任何想法,只是觉得那是世上最美的风景。
多么美好的事啊,可是这是真的吗……