最好的风景作文600字初中
人间烟火,转瞬即逝。
我错过的华灯初上,在寂寞里开出斑斓的花;我期盼的半窗柳绿,明媚了轮回的春夏;那青石板隐隐透出悠悠的繁华,是前朝荒芜的炊烟袅袅,唯有那明暗交杂的风景跳跃在记忆中,熙熙攘攘,躲躲藏藏。
最好的风景是如梦般的霞云——外婆手中饺子的岁月峥嵘。
“哇!这面团可真软!”我挥舞着擀面杖,戳着松软的面团,恍若一只顽皮的小花猫,满面笑容,溅得人一身欢乐。
外婆可不和我闹,拉着我的手,拍着面团,“嗯,这样就可以包饺子了……”空隙间,外婆夺过擀面杖,粗糙的手又忙活了起来。
“不,外婆,我也学要擀面,我也要包饺子!”
“你把外公叫过来,让他教你。”
“太好了!”
最好的风景是如明月般的清欢——您相助不是虚情假意,而是明媚悠然。
初相识就觉得您十分亲切,朴实的衣着,虽不华丽但也十分干净,围着一条印花围裙。脸上总是挂着明媚的笑容。那次,因为快迟到了。匆忙中抓起书包,直奔学校。竟然忘记带钱了,您好像看出了我的尴尬,“每天看你从这经过,也是老朋友了,这块饼就送你了吧!”
“啊?这不太好吧……”
最好的风景是如般的清醒——书本上大千世界的笑靥缤纷。
黄昏如期将致,不知布谷的歌唱是否染上了鹅黄。窗外,一地繁花,云卷云舒。斜阳贴着街道缓缓下落,最绚丽的不是“落霞与孤鹜齐飞”,而是书中大千世界的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
书中海伦·凯勒丧视丧听,却凭坚强的毅力战胜了病残,对于我们来说,又有什么理由来选择安逸,而不去努力呢!我愿以奋斗青春,再次势如待发。
巴尔扎克说“逆境是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。”的确,“只有穷且益坚,不坠青云之志。才能看到满天繁星。”
最好的风景是一场悠悠转转的旅行,有笑靥如花,也有一世斑驳。