最好的风景作文600字初中
风景,时光的常客。暖风拂过,金黄色的影子洒在长满青苔的石板上,墙角绽放着紫色的芳香。
每次吃完晚饭,外婆都会拿着一把椅子,坐在门口,要么欣赏着眼前的风景,要么望着远处发呆,要么和邻居聊着家常,回忆往日的那些事儿。
那天,外婆在外面喊我,我正因为天气炎热而感到苦恼,于是,我放下苦恼跑过来问,“外婆,您有什么事啊?”外婆站起来说“小乖啊!你和外婆一起去散步吧!怎么样。”
我说道“好呀!”到了菜园门口,我摘了几个枣子,吃起来,甜甜的,脆脆的。我们沿着菜园走,有农民在树下消暑乘凉,青石路边的野菊花,随风摇曳。树林里,萤火虫犹如点点繁星,照亮着它们,从远处看,一道微弱而温暖的光,持续着,永不熄灭。
深蓝色的天空中挂着一轮金黄的弯月,月亮在云朵里穿梭,鸟儿孤零零地站在树枝上。在街上,家家户户都在吃着晚饭,一片欢声笑语。商贩卖力地吆喝自己的商品。广场上,休闲的人们跳着广场舞,好不热闹。
烟火散去,只剩下一片寂静,听那偶尔的蝉鸣声,令人心旷神怡。
墙角下的野菊绽放着,惆怅的野菊,是那样的丝滑,宛若一幅温柔的水墨画,清新淡雅,风景,无尽的盛开着,永不凋落,充满了诗情画意。
“来啦!”安奶奶热情地问候着。又来买西瓜啦,安奶奶把西瓜切好,随之,安奶奶和外婆聊起家常,无非是一些身体情况如何,地里的庄稼长的怎么样,我听她们俩絮叨着,恰似冰心说过的“只要人心中有了春气,秋风是不会引人愁思的。”
在外婆和安奶奶聊天的间隙,我打开携带的手机,用百度搜索——野菊又名苦菊,草本,小朵,微黄的。菊花茶具有清热解暑的作用。微风下,不时会飘来淡淡清香,沁人心脾。
母亲说:“陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴。”那一刻我说:“野菊也有芳香,那是青春的味道。”