最好的风景作文600字初中
回望间,时常想起最好的风景,绽放记忆中旖旎的花。
念旧的那年,看到奶奶拿着一张泛黄的相片注视许久。待近前观望,原来是个田园风光。渺远中,夕阳镌着油菜花田的一缕金黄缓缓落地。桥边青绿色的石板上散发缕缕清甜的芳香,荡起微波阵阵。群山消弭中升起炊烟袅袅,将我拉回曾经的风景……
焦急收割的日子是火红色的——急急匆匆,火辣沸腾。
火棘树零星生长在院前,遮挡了远山风光。和爷爷收割回来,刚一踏上门前就凑上一片喧闹。一只橘黄色的绅士眼神飘忽,迈着优雅的猫步,一脸不屑;蹦跳嘻哈的黑兔子,肯定在非洲跳舞学有所成;枝头几位蝉大妈,无暇顾及的唠着远方的风景,生怕别人听不见。
惬意时光的散装是青绿色的——淡淡清新,流连忘返。
爷爷很喜欢悠闲地躺在摇椅上观望,在这之前他总是先泡好一杯满溢着自然气息的茶。那茶的墨绿色调蘸着他往日的沉静,肆意泼墨挥洒,使忘却掉整个下午的苦涩。
“啊!”我低下头去看,灰黑色的裤子上染得一抹青。
“没事的,你这裤子肯定看不出来的,一会风就吹干喽。”爷爷笑呵呵地抿了口清茶,挥了挥手,您老人家这是要见死不救吗?
日常劳动的激情是紫红色的——哄哄闹闹,热情翻涌。
简朴的菜园中隐秘着绿意盎然美味的最大功劳,当属那肥沃醇厚的泥土。我用小铁锨除掉地里的杂草,再静静地看着它们,毫无生气的躺倒。
园中的瓜果大多是奶奶种的,菜种子要健康粒大,厚而不薄的。奶奶常念叨:“种子选不好,好果哪里找?只有选到好种子,这样才能结出的果实才甘甜多汁,个大肥厚。再加上肥沃泥土,不打农药,这样可以还原食物原本的清甜。”
罗曼罗兰曾说过:“物换星移,风景仍旧。”是啊,记忆中的风景我一刻也不想错过,我试图按下暂停键定格时光。
其实生活就是一张绚烂的油画,我们都是围观赏风景的人。
叹人世悲欢,赏一点惊鸿。