最好的风景作文600字初中
我曾见过春日万物峥嵘的烂漫,也见过冬雪皑皑莹白的纯洁,但印在我心中的,是那抹朴实风景。
追忆起上次暑假,我们乘着炎炎夏日,来到苏州,赏拙政园巧夺天工之美,品观塘街人间烟火之嚣。
夕阳滑落树梢,灯火阑珊。
与母亲在繁华的街市上散步,没有狮子林中的熙熙攘攘,也没有西园寺的古意悠长。我们好奇的目光就如钟表上的秒针——一刻不停,没有休息。
路边随处可见的小摊贩,是人间的沧桑;悠扬悠远的歌声,是烟火的烂漫。
走到街市的尽头,我注意到一个小摊。摊主正低头编着什么东西。
我们走了过去,摊主抬起了头,他身着白色条纹短袖,头上戴着一顶鸭舌帽,最显眼的是那一双饱经沧桑的手,上面有许多茧子,如同岁月的年轮。“买点啥?”摊主热情地招呼道。我细细端详,发现他正编着一只蚂蚱。
“这蚂蚱怎么卖的?”妈妈盯着他手里的竹编,问道。“8,大的10块。”只见他拿出身后的竹筐,掀开上面的布,里面是满满当当的竹编:螳螂,蝴蝶,玫瑰……我看了看,选了一个粽子。
付款的时候,摊主问:“你们是外地来旅游的吧?”我愕然,点了点头。摊主蓦然一笑,拿起刚编好的蚂蚱,送给了我。“拿去吧,就当一份礼物了。”
这句淳朴的话语,成为了我暑假里看到的最美丽得风景。
谁说景区的门票就一定很贵?东园一直都免费。谁说景区的东西都很贵?一碗15的素面温暖你的胃,更温暖你的心。
那个晚上,妈妈说,有一天要带我去杭州,因为那里有更美的山水风景,还有更美的人间烟火。
古人有诗云:“故乡何处是,忘了除非醉”是啊,哪有不希望自己家乡好的人?
我希望连云港可以变得越来越好,让每一颗心灵,都成为美丽的风景;让所有的不好,都化作往日的云烟。
忆起那翩跹的回忆,不堪追忆起
最美风景在何处?只见心声里。