时间是支离弦的箭,它穿过人间的恩重如山;也荡过了烟火之中的志同道合;更划过了山水间的海誓山盟。感慨世间万千,诗写人间千变万化。
儿童时总有着来关爱的欢喜——流光一瞬,华表千年。
儿时每天放学都早,心中的好奇心便傲慢的驱使我走在街头巷尾中安静的发现着墙角那一抹高雅的绿、枝丫上那灿烂的红、远方一簇高贵的青……我精心的去探索与欣赏着这每一处难忘景色。
静静地,我走过了周围的每一条迷茫的小道——宣布着探索完毕!
突然间,耳边传来了一声清脆的呦呵声,“呦,今天可又来转转啦——”
“呀,李爷爷。您又来这里摆摊啦。”
“来,我切一块凉粉你来尝尝啊。”
“谢谢喽,李爷爷。”
少年时的经历总有着记忆犹新的经历——雪鸿泥爪,酒酽春浓。
那日,好似已是仲秋。微风正值潇潇。爷爷手中拎着那只灵巧鸟笼,鸟笼中的是一只小巧的,灰灰的小文鸟,它像颗小跳跳糖似的,在小笼子里蹦蹦跳跳,满满活力,似乎是一刻也停不下来。爷爷带着我下了楼,坐在长椅上,对我说:“这鸟啊,就要溜——”
“那如果不溜,这鸟又会咋样啊?”
“那你要是不溜啊,那它可不安分,那就闷得慌啊——”
现在的回忆已破碎了似的——落月屋梁,千岁鹤归。
黄昏,我踏上这条满是我童年的青石板搭起的小巷。淡雅的洋甘菊清香扑面萦绕在我的鼻尖。它悠然的勾起我的回忆,将那一缕缕化作一颗明亮的星,吹上空中……
曹正弹古筝,宋引章弹琵琶。那我该弹什么?我弹宏伟的的华夏,弹岁月流华。我有一砌茶敢于跃枝冠,我用一个梦,转战益中华。
曾经在一本书中有一句经典的台词:“不要奢望所有的阳光都照在我们身上,要知道,自己的笑容才是最灿烂的。”而我的台词是,“懂得享受生活的过程,人生才会更有乐趣。”
对我而言,现在,或许就是我人生中最美好的一段时光。