最好的风景作文600字初中
最好的风景往往不需要用眼睛寻找,只要用心感受,风景便自会出现。
繁花朵朵,秋叶又落,清风抚去了岁月沧桑。再抬头,早已不再是旧时景色,也许是恍惚间的错觉,您的银发已稠。
您同往常一般,慢慢走入我的屋子,站在我的身后,目光总是里浸泡着慈爱,“小乖,饿了吧,出来吃面条。”心里浮现出方便面的模样,嘴角也品出了调料包的味道,有一种饿——叫作奶奶觉得你饿。
我沉默着,转过头刚想拒绝,您已不在身后,再抬眸,眼前已出现一碗热腾腾的面条和您的笑容。
泡面的香味顿时在屋内蔓延开,像冬日里的暖阳一般,无法忽视。“赶紧趁热吃啊”,奶奶熟悉的唠叨声响起“好久都没吃了吧……”说话间您已坐在床边,等着我吃完。久久没有闻到这面条的香味,竟有些怀念。
您说着往事,我吃着面条,便也成了风景。
面吃了一半,我开始打量起这碗面来。鸡蛋煎得焦黄,像星星一样漂亮,但说不上有多么惊艳,却也是寻常的汤底,但映在眼里总觉得它比饭店的要好吃许多,我以前不明白,现在却懂了,哪里是面好吃,是因为这面里有关心的味道,有了关心的味道,尝到嘴里,心便跟着暖了。
想到这,我偷偷地望向您,您的目光却仍然停留在我身上,我心里一惊,再次对上您的视线时,心里暖意更甚。
顿时,风景染上情感,您是那样温暖。
阳光就这样静静地铺在您的肩膀上,熠熠生辉,混合着您讲述的旧时故事,嘴角也生出一丝甜味。仿佛世界都安静下来,只有你和我。
后来,我试着把面条做给您吃,沉静下来,我便更能理解您的心情。“来吃面条啦。”我牵起您的手,看着您脸上的笑意,我便知道这就是最好的风景。
卞之琳曾经说过:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,而你装饰了别人的梦。”
是啊,风景是美好的,要用心感受,因为风景就在我们身边。
“谢谢您,奶奶……”我望向您劳碌的身影。