阅读真好作文800字初中
儿童时,一杯饮料,一本漫画;少年时,一杯温水,一本小说;中年时,一杯咖啡,一本散文;老年时,一杯香茗,一本报刊。每一次阅读都如获至宝,感受生命最美好独特的时光——阅读。
或许阅读的是她——花木兰。
金戈铁马,兵临城下,化男儿身,毅然北上。他在战场上演绎着“朔气传金柝,寒光照铁衣,将军百战死,壮士十年归”的忠孝节义。木兰的名字从北魏流传至今,巾帼英雄的美名也流传至今。我相信历史的长河中曾有这样一位英雄,流传下快炙人口的《木兰诗》,岁月在那一刻散发出暖意的亮光。
她忠孝两全,是流芳千古的巾帼英雄。
或许阅读的是她——海伦·凯勒。
在无声无光的世界中不断摸索挣扎着,在对黑暗与寂寞的恐惧与彷徨中,她却说:“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”这使他走过了88个春秋,却熬过了87个黑暗寂寞的岁月,再塑一场华丽的生命,写下了她在过往的流年中同样存在的希冀与对光明的渴望的见证——《假如给我三天光明》,给她自己,也给全世界人留下了一段顽强坚毅的年华。
她不屈命运,是勇于与命运斗争的勇者。
或许阅读的是他——亚历山大·谢尔干耶维奇·普希金。
多年的流放生活,并没有使他放弃对于生活的信仰和热爱,反而激发了他的创作灵感,使他的诗歌作品情感更加真挚深沉。在艰苦的流放时期,他却说:“忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。”他优秀的作品和他不屈的精神使得他被尊称为“俄罗斯文学之父”“俄罗斯诗歌的太阳”。
他乐观昂扬,是生活浪漫不拘的诗人。
或许阅读的是——我自己。
没有大的挫折与困难,孩提时代看蝴蝶在花节起舞看落英缤纷,芳草满地,是阳光下被树叶打碎了一地斑驳,并投下树干细长的身影,我阅读着束发年华的时光里静静流淌着的青春。从“但愿人长久,千里共婵娟”,到“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”,到“会当凌绝顶,一览众山小”。看着自己徜徉于山海,慢慢的品味人间。
我青春年少,是努力拼搏的奋斗者。
阅读,使我们自缚书香;阅读,使我们谈吐不凡;阅读,使我们品德高尚;阅读,同样使我们心如止水。
阅读,真好。