阅读真好作文800字初中
“书是人类进步的阶梯。”高尔基说道。阅读是人类最好的一剂药方,阅读是人类知识海洋中的一帆船,阅读是人类探索未知扩展知识的指引灯。人生就像一本书等待你去翻阅……阅读,真好!
阅读自然的呻吟,明白要善待自然。《橡树上的逃亡》讲述了主人公托比身高只有1。5毫米,竟满身是伤的躲在树洞里不敢动弹,只能不停地逃亡,身后就是不停追捕他的族人,最后在跑了一天一夜后精疲力尽的倒在了地上……托比的族人定居在大橡树上,托比的父亲为了保护不断被破坏的生态环境拒绝公开一项能源发明的技术核心,因此托比一家人被流放,继而入狱,幸运的是托比逃了出来。全书让我们体会到了托比逃亡时的害怕心情和为了救出家人勇敢的心情,更让我们体会到了生态环境的重要性,这不仅是一本历险记小说,更是对保护生态环境的宣言。这是一部保护大自然的小说。更是一本不可不读的心灵《圣经》。
阅读自然之美,品味生态之气,净化心灵,蒸蒸日上。阅读,真好!
阅读社会美丑,懂得要守住道德的底性。《骆驰祥子》一文中进述了主人公祥子做为一名拉车夫在旧社会的北京为主线讲述的一系列故事,在这个“文明之都”里你可以看见欺压百姓的大兵、陷害老师的阮明、爱财如命的刘四爷。自私自利的二强子、没有家庭责任心的夏先生……混入百姓之中”下水道的老鼠”作者借助这些人的事例有力气的抨击了旧社会的黑暗。
阅读历史之文物,品味当时之社会风气,光明或黑暗。阅读,真好!
阅读人性光辉,辨识社会的风雪交加。《麦琪的礼物》一文中讲述了男主人公吉姆与女主人公德拉在圣诞节前夕互送礼物的故事,作者抓住广大下层劳动人民困苦生活中的爱情这个主题,对当时金钱至上的资本主义社会进行了尖锐和辛辣的讽刺,对广大人民群众悲苦人生挣扎中的互相关心和自我牺牲精神以及患难之中见真情的爱好爱情加从赞颂。它生生不息的艺术魅力就在于作者把人物的性格特征放在情节之中。
阅读人性光辉,折射美好人生,阅读,真好。
阅读,让我们体味自然风趣,品便社会之辨,练就人性光辉。让我们受益匪浅。阅读,真好!