阅读真好作文800字初中
心之何如,似万丈迷津。遥亘千里,纵可似书声入耳。心生欢喜,霎时光明。
——题记
一杯香茗,一片盘香,翻开一卷旧书;一台电视,一座沙发,领悟人性美好。阅读,真好!
看人间花开花落,赏天边云卷云舒。早晨,空闲之时,微风拂面,花朵飘香,空气清新,世界美好。我坐于桌前,手捧一本《唐诗宋词》,静静感受中华传统诗词的魅力。
在这本书中,我品王湾在“客路青山外,行舟绿水前”时“乡书何处达,归雁洛阳边”的思乡之情;在这本书中,我悟杜甫在岱宗上留下“会当凌绝顶,一览众山小”的千古名句;在这本书中,我见苏轼在“把酒问青天”时感慨“但愿人长久,千里共婵娟”;我叹李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”时的“怎得一个愁字了得”……
噫!我泱泱大华文化的气息多浓厚啊!
阅读,真好!
晌午,阅读完书本,我坐在沙发上,手握遥控器,打开电视,看见首页上的“考生迟到37分入场”字样,我立即点开,仔细阅读了一番。
原来,那位高考考生在6月8日上午,因下暴雨而被困高架,拥堵异常严重,最后迟到了37分钟。就在我以为他要失去这次机会时,直到看见下一行字时,紧张的心才平定下来。因为在应对考生可能出现的意外这一点上,江西省教育考试院做得很好,他们及时响应考生的求助,为其提供了必要的支持,让考生能够顺利参加考试。
他们以人为本的治理理念让我感动。通过阅读这一则新闻,让我懂得了人性的美好,这是制度内的人性关怀,是这位考生人生中的一次转折点,更是社会态度的体现!
噫!我泱泱大华育人的工作多温暖啊!
阅读,真好!
此时,已是傍晚时分。
夕阳落日,晚风拂面,淡红色的晚霞终于按捺不住,涌现出来,堆着微笑,露出了恬静瑰丽的黄昏。
我继续按着遥控,电视跳转到另一个界面。
这是三月里的一件暖心事。一名交警在执勤时,因身体太过劳累而在车水马龙的路中央晕倒。这是非常危险的!当时的红绿灯坏了,车子很有可能撞上去!眼看情况不妙,路过市民纷纷上前查看,及时报警,主动拦停车辆,这才救下了交警,保住了一条生命。
读完这起事件,我也有所触动。这些市民不计个人得失,而是第一时间关注到了有需要的人,用实际行动传递了爱与温暖。同时,我也向这位交警致敬!他的辛劳,他的付出,他的坚守永远值得我们去感激与尊重!
噫!我泱泱大华人民的心地多善良啊!
阅读,真好!
在书中,我阅读古人的才华横溢,感悟中华文化;在现实生活中,我阅读人性的美好,体会社会的正能量。
阅读,真好!