菊花的作文300字
张晞辰
有人喜欢芳香扑鼻的桂花,有人喜欢凌寒独自开的梅花,有人喜欢金灿灿的迎春花,但是我最喜欢的还是傲霜耐寒的菊花。
菊花各种各样,五颜六色,有的是红色的好像一团火焰,有的是黄色的好似一个大麦浪,还有的是白色的犹如一个冰淇淋。
菊花的根是纤细的,深深的扎在土壤里,而且菊花的根可以吸收土给它的营养,再把营养输送给茎,叶,花。菊花的茎是翠绿色的,挺的笔直,好像一个战士一样站在那里,它可以把营养输送给叶,花,菊花的叶子是深绿的,好像一个小手掌,也像一个五角星,可以把营养输送给花。最后就是花了,有的张开了,有的合拢了,有的外面是开的,里面是拢的,有的是淡紫色。有的是雪白色,好像一个冰淇淋,摸起来很光滑,闻起来特别香,感觉在一个冰淇淋世界。
“荷尽已无擎盖,菊残犹有傲霜枝。”深秋时节所有的花都枯萎了,只有菊花开放着,默默无闻的散发着浓郁的清香,这清香令人陶醉,招惹蜂飞蝶舞。