菊花的作文300字
蒋欣怡
有人喜爱美丽的玫瑰,有人喜爱艳丽的牡丹,有人喜爱香气扑鼻的桂花,而我喜爱在深秋怒放的菊花。
菊花的种类成千上万,样子也千姿百态,有的像金色的阳光,有的像白色的冰激凌,有的像紫色的烟花,一个比一个好看艳丽。
我最喜欢的是白紫色相间的菊花,那一朵花心带着一些黑色,黑色在紫色里显得引人注目。用手往外轻轻掰,一点点绿色像在往外扩散,渐渐的,渐渐的绿色变成了洁白如雪的白,白也渐渐扩散成了带着白的紫色。白紫相间的花是菊花中最美的一部分。
菊花的叶子绿油油的,形状很象一个手掌,叶子上的叶脉格外清新,有些叶子已经枯萎,有些叶子还很茂盛。
它的劲茎又硬又长,用鼻子闻一闻有股苦香味,很难闻,
菊花在深秋里,要用根牢牢的咬在土壤上,吸收水分,提供给花朵们开放。
菊花是那样的坚强,我们可以学习它的精神。