菊花的作文300字
王梓睿
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我最喜欢的秋天终于来了,秋天为什么是我最喜欢的季节呢?因为我喜爱的菊花开放了。
我家的阳台上种着一些小雏菊,小雏菊长得很小,有的连下拇指还不如,我家的小雏菊各种各样的,有的是白色的,带着一点紫色,有的是一团都是白色的,像个雪球,有的是黄色的像个小太阳,有的是紫色的像霞一样。
我喜欢的花是黄色的,它的根长很长,吸水也很快,一两天一盆水就差不多没了,你别看他长得丑,作用比谁都要大,如果没有了根,花就长不出来了。
茎长得很粗,如果你用手掐一节,就会有水从井里流出来,就像一个水管一样,把根吸的水传给茎,再把水给叶子和花,如果像仔细看一下茎,你会发现茎上长了一些小毛。
叶子一层一层得密密麻麻,好像花不是主角,而是叶子,叶子的周边是锯齿形的,但我的菊花的叶子很吸引我们家讨厌的虫子,把叶子吃的一个洞一个洞的。
花就不要说美了,花瓣很柔软,一捏就坏了,里面有着棕色的小花,小花的下面有着绿的小根,里面的小花一拔就掉了,下面有花萼拖着黄花。
菊花不仅可以泡茶,还可以做药,我从那时起,菊花成了我最喜欢的一种花。