菊花的作文300字
李冰璇
有人喜欢高雅的牡丹,有人喜欢瑰丽无比的百合,还有的人喜欢开在寒风刺骨中的腊梅,而我却喜欢在深秋时节的菊花。
菊花的形状千姿百态,玫红的像一朵朵玫瑰花,白色的像一个个小雪球。
菊花的根部紧紧的扎在土壤里,茎非常粗壮,里面是白色的,好像夹心饼干,叶子零零散散,有大有小,叶子的上面非常脆,还有点毛茸茸的,好像菊花的叶子是绒球一样。菊花的花心是绿色的,每一片花瓣都是叠在一起,中间是雪白雪白的颜色,一朵朵菊花好像烟花,我感觉好像过大年了,菊花还有点像鹿脚,一支菊花好像探身了一只只小鹿或大鹿,根部好像菊花下面的小宝宝呢。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我感觉菊花是深秋时节的使者。