菊花的作文300字
郑皓淇
“菊残犹有傲霜枝”每当我读到这句诗,我就能想到坚强不惜的菊花像一个战士一样,站在那寒风呼呼结着霜的枝头,可知菊花是多么的坚强啊!
菊花的种类不仅多,而且颜色也很丰富,有些红的犹如一团火球,有些白的好似美味的冰淇淋,粉的像美丽的夕阳,黄得像小太阳,仿佛是秋天里的温暖……千姿百态,五颜六色,美丽极了!
而我手里的是一束比玫瑰还好看的小菊花,它的根是用来紧紧扎在土里吸收营养的,细长细长的像根像直直的棍子,向茎,叶子,花,提供营养。它的茎笔直笔直的犹如士兵一般,它的叶子绿油油的像一只小鸭子的脚一样,我最喜欢它那淡紫色的花瓣,好比狮子的毛发一样细细长长的,它的花心就像小女孩层层的裙子一样,远远望去它就像一只只蝴蝶在绿丛之间采蜜,还散发出浓浓的香味,让我想到我在仙境里,闻到妈妈做饭的味道,这味道让我终身难忘
好看的菊花是深秋里最让我难忘的花!
菊花的味道比香水还香!