菊花的作文300字
陈祁琪
我喜欢很多花,有红色火的牡丹,有黄色像阳光的向日葵,有白得似雪的茉莉花,不过我最喜欢的花是白色的小雏菊。
菊花有1万多种,它们五彩缤纷像花的海洋,他们千姿百态,有的跟手掌一样大,有的比指甲盖还小,小雏菊的根是黄色的,又细又长,上面还长了一些很短的小毛毛,它的作用是吸收土里的营养,小雏菊的茎是绿色的,一节一节的,而且很粗壮,它的用处很大,因为它是给花和叶子传递营养的,小雏菊的叶子是深绿色的,有三岁小宝宝的手那么大,样子很像一个绿色的巨型鸡爪。它的用处也很大,因为它是要托住雏菊花的呢!小雏菊最引人注目的地方当然是它的花了,雏菊花很小,只有三个大拇指那么大。雏菊花外面一圈是白色的,那白色白的像雪,再往里面一圈是淡黄色的,接着最里面的一圈花是紫色的,好漂亮。然后我又闻了闻,那是一种淡淡的苦味,据说菊花是可以清热解毒的,还可以泡茶喝呢!
每当我看见菊花时都会想起诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我喜欢你,菊花。