菊花的作文300字
任远
“荷尽已无擎雨盖,菊花犹有傲霜枝。”我不禁朗诵道。原来我们今天要观察赏花。
菊花种类很多有1万多种,如果搬来一个大的游泳池也装不下,并且菊花还特别美丽,千姿百态,有的是金子的金黄色,有的像紫色的烟花,还有的像白色的绒球,不只是千姿百态,它们还五颜六色的,有的是白色的,有的是红色等等。
其中让我最喜爱而且让我觉得最特别的是一个小菊花,它的根像一根铁丝一样紧紧的扎在肥沃的泥土中,吸收营养。茎是翠绿的,笔直的扎在土中,像一位笔直的战士,高大威武的站在战场上,叶子也是翠绿的,叶子紧紧的粘在上面,像是不想离开妈妈,因为吸收的营养太多了,长得都像一片梧桐树的叶子了。
花是让我最喜欢的了,首先它的颜色是金黄的像一个个小太阳,晚上还能散发光,我摸了摸这金黄的花,软软的像在家里的地毯,闻了闻香味扑鼻,也不知道这是什么味道。但是我又想不起来了,我想了想,一个大灵感出现在我的脑海里,便说道:“这是秋的味道。”
啊,菊花是多么好看,多么好玩啊,菊花顽强的生长才活到了现在,这时我才我多想再说一遍:“菊花太美丽了。”