菊花的作文300字
刘钧岩
我喜欢国色天香的牡丹,粉红的桃花和香气扑鼻的桂花,但是我最喜欢的还是菊花。
菊花不仅颜色鲜艳而且种类繁多,在全世界有1万多种。
我最喜欢的是被人称之为“占卜之花”的小雏菊,小雏菊有着强劲有力的根,牢牢的抓住地面,茎笔直笔直的,上面还有一些小小的短短的毛,摸起来有点痒,叶子是翠绿的,宽宽的。
最美丽的就是小雏菊的花了,这种花并没有花芯,中间是深红的,慢慢的在多一层是橘色的,再往外一层是金黄色的,这朵花好像做了一次渐变,好看极了!花瓣也很有个性,和其他雏菊不同,折只雏菊的花瓣并不是一丝一丝的,而是细细长长中略微有一些宽,这朵花闻起来有一股味道,林老师说菊花是一种药材,所以有一股苦味。
我这才知道菊花不仅好看,还可以泡茶喝,可以清热解毒,还可以当作药材用。