在去学校的车上,妈妈就语重心长的跟我说:“五年级,一定要好好学习呀,马上就要毕业了。”是啊,马上就要换入一个新的环境了!一股浓浓的失落感涌上我的心头…
已经两个月没见到学校了,它估计早就整装待发等着迎接我们呢!
到了学校,我果然没有猜错:整个教学楼都粉刷成了淡灰,这让学校变得更庄重了,地板由白色换成了黑白黄三色,那排多年不变的银杏树好像掉进了染色缸,伸出似黄非黄的手像顽童般朝我们挥动,等你到了它身边,它欢笑着把臭臭的果实砸在你身旁,非让你捏着鼻子仓皇逃跑不可。以前白色的椅子也换成了绿色,使得教室也生机盎然起来。
教室换到了二楼,我走进去时,整个教室闹哄哄的。窗户开着,不时“慷慨地”送给我们一阵秋风,吹得穿着短袖的我们直打哆嗦,这才安静了些,我很高兴,虽然我知道是不可能一直安静下去的。
我到的不算早,所以老师很快就来了。老师走进教室,吵的不吵了,闹的不闹了,全都回位子坐好,每个人都尽力乖一些,像是讨好老师似的。
还未放学的校园里好安静,像没有人一样。
好不容易熬到放学,老师走在前面,后面有些学生屏不住话匣子,开始和旁边的人讲起了话。
老师听见了讲话声,摆摆手示意我们停下来。我站立在银杏树下,抬头望去:那一树叶子,就是秋天的画笔留下的痕迹。又一阵风吹过,一个什么东西掉在我的头顶,我拿下来一看,是一片完全变成黄色的树叶,那估计是秋天送我的赠礼哩!
学校的小门旁种上了许多菊花,五颜六色的,仿佛是一条彩虹,保安笑眯眯地打开门,原来漂亮的花朵,凉爽的秋风也能让人心情很好呢!
一个暑假过去,我拥有了一个崭新的校园,漂亮,且带着秋天的气息。学校在金秋里,却又待在“静秋”里。