阅读梦开始的地方作文600字
一次自习课上,同学们都在埋头写作业,老师坐在讲桌上,正拿着我喜欢的作家曹文轩的《第十一根红布条》看得津津有味。我深深地被封面吸引了过去,不时地向老师的方向瞄去。曹文轩的书我一向都很喜欢,再加上之前老师的评论:“这本书太好看了。”那堂自习课我有点心不在焉了,心想:“我要是拥有这本书该多好啊!”
我是多么想要这本书呀,回到家便缠着爸爸给我买。爸爸也是爱书之人,见我那么喜欢,就一口气给我买了一套。我收到书时,高兴地手舞足蹈,嘴里念叨:“我的书,我的书!”
可好景不长,第二天碰巧是妹妹的生日,我一大早就起来找书看,可怎么也找不到了。难道,我的书不喜欢我,长翅膀了飞走了吗?当我急得团团转时,看到窗台上有一个粉红色的袋子,我又重新燃起了希望,急忙跑过去。呀!是我的书。我贪婪地读着,当我合上再翻开时,突然出现一行漂亮又可怕的字:“祝昕艺妹妹生日快乐,学习进步!”
天哪!我心爱的书还没看完就被送人了,这不是在割我的“肉”吗?我的眼泪吧嗒吧嗒地掉下来。在送出礼物的那一刻,我仍不肯松手,在爸爸的一方劝说后,我只好无奈得把“肉”割下了,寄给远方的妹妹。
不知怎么,在这几个星期里,我非常想去妹妹家玩。终于等到一个周末,我去小姨家做客,一进门就拿起我心爱的书认真地看起来,一直看到天黑了才回家。
回到家,爸爸问我:“小姨给你做了什么好吃的?”我瞪大眼睛心满意足地说:“《第十一根红布条》,全部吃完了,非常好吃。”
书,是我的梦开始的地方!