走在成长的小路上作文600字
走在成长的小路上,风儿会吹拂着你,阳光会沐浴着你,雪锻炼着你。每个人都会铭记,曾经在湛蓝天空下,梦想如花似锦。
回首往昔,成长的路上有酸甜苦辣和喜怒哀乐。初入初中,眼前的一切都是新的,新的学校、新的教学楼、新的老师、新的同学,入学那天太阳高照,小鸟在枝头欢快地唱歌,就好像在欢迎我又进入了新的学校。
进入初中,刚开始还有些不适应,好在我拥有了和蔼的老师和友好的同学,这对我的学习又有了很大的帮助,在第一次考试中就取得了第十三名的好成绩,其中数学取得了满分。这些成绩都离不开课后老师对我的耐心讲解和与同学课后的探讨。
俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”面临最后一次的期末考试,我非常地期待,希望这次可以一鸣惊人。考试前的晚上我在家里认真地复习,以为自己什么都会了,可是面临考试我又非常地紧张,在考试过程中我非常地认真,考试结束后,觉得自己还答得不错,开心地回到家,默默地等待着考试成绩。
可是结果却不尽人意,考得并不好,顿时晴天霹雳。我垂头丧气地走在大街上,路旁的人们好像在讥笑我,树的叶子被风一吹纷纷飘落,茂盛的树冠,一下子变得零零散散,像一位秃头老人。我心中犹如百花凋零。此刻,天空也暗淡了许多,就连树上的鸟儿好像也在叽叽喳喳地议论着我的成绩。那一刻,我真想找个地缝钻进去。
经过这件事后,我反思了很久,我明白了:走在成长的路上,每个人都会经历挫折,但千万不要气馁,因为上苍眷顾着你,世界与你共同呼吸,只要你努力,幸运之神便会眷顾你。