“叮叮叮……”上午10:26,郑老师在钉钉上开启了《宅家,我最想》主题班队直播课,我顿时感觉又紧张又兴奋。紧张的是怕被叫到,兴奋的是又可以见见老师和同学了。
最坑人的是卡机。上课还没几分钟,郑老师给我们放了一个视频,结果这让大家的电脑全都冻死了,甚至有出现昼夜颠倒,黑乎乎的一片。评论区里瞬间被“黑屏了”、“卡卡卡卡卡”、“老师你还在吗?”给霸占了。过了大约10分钟,大家的电脑才解冻。最终老师果断决定跳过所有视频,这才能让班会缓缓进行。
最开心的环节就是“露脸”。有好多同学都出镜了:圆了一圈的吕泓樊、高歌两句的胡恬瑩、头发像火山爆发的朱以睿、在吹气的陈诸昊、气色相当好的王镜然、被迫出镜的陈吴汐、被大家“炸”出来的张芯蕾、横着出场的余梓汝、只闻其声未见其人的顾姜镔……每看到一张脸,我就很高兴。其实我也想连麦,只不过不敢。
这节“钉钉班队课”不仅有坑人的卡机,有开心的露脸。更重要的是它提醒我作为一个学生,在这个时期该干什么——学习加运动!