探寻百年党史,体悟光辉历程
七(7)班李钦源
一场突如其来的疫情,宛如一个无比凶残的恶魔。纵观天下,多少世界强国,都被它那只巨大的手掌所笼罩。可是,屹立在世界东方的中国,却凭借着惊人的力量,冲破了黑暗的笼罩,见到了充满希望的光芒。
究竟是什么,让中国能在国难当头,有了坚韧、顽强的力量,最终竟让“疫情恶魔”为之折服?
银幕上正映现着红军战士们在中国共产党的领导下长征二万五千里、飞夺泸定桥的画面。汹涌的江水,映衬着令人胆寒的铁索桥。红军战士们却凭着无比的勇气、毅力和凝聚力,用生命换取了战斗的胜利。一次次艰难的冲锋,一幕幕感人的场面,映入眼帘、深入心灵,我怎能感受不到中国共产党的光辉。
红军战士们的英勇无畏,让我感受到党的光辉。在“大渡桥横铁索寒”的景象下,中国共产党的领导人并未知难而退,而是引领着红军战士冲锋陷阵,奋勇向前,最终打了一场漂亮的“翻身仗”。在当时,无论是数量还是装备,红军都远逊于国民党的军队。尽管如此,红军还是在中国共产党的领导下取得了胜利,因为只有在中国共产党的军队才会有取得胜利的核心——英勇无畏的坚韧品质。正是这样,中国共产党才可以成就一项项的丰功伟绩,谱写了恢弘的百年篇章。
红军战士们的同甘共苦,也让我感受到党的光辉,个人的力量是分散、有限的,单凭一己之力,固然不可能完成这样的伟大功绩。但是,中国共产党人众志成城,团结一心,在无比艰难的处境中汇聚力量,才铸就了这座历史的丰碑。如果没有共产党的英明决策,没有人民群众万众一心跟党,祖国的一次次历史壮举,又何从说起!
看着激人奋进的影片,脑海里回荡着党的光辉历程,心里的疑问渐渐清晰。正是因为中国共产党的英勇无畏,众志成城,才让祖国有了惊人的力量,才让祖国身被坚不可摧的铠甲,抵御了来势汹汹的疫情,新时代的光明大道上稳步前行。在书本和影片的感召下,我对于党的了解日渐深厚,也逐渐懂得,中国共产党如同一棵直入云天的大树。它不怕困难,顽强地生长,用粗大的枝头、浓密的树叶为人们遮风挡雨。今年恰逢建党一百周年,我们应该牢记中国共产党百年来的辉历程,紧随党的步伐,走在这条被党的光辉照亮的大路上。