我是一名五年级的小学生,你们可别小看我,我知道的事情可不少。每当我看到鲜艳的五星红旗就会想起英雄的先烈们,我们佩戴的红领巾就是红旗的一面,是你们用血肉染红了红旗的一角,没有你们我们怎公能坐在明亮的教室里呢?没有你们我们怎能过上美好的生活呢?
每当星期一的早晨来临时,我们少先队队员就会端庄而又严肃的站在鲜艳的五星红旗的面前,看着他在祖国的上空冉冉升起,此时此刻我的心情无比激动。我们要热爱祖国,热爱这个伟大的民族。爱国就要有爱国主义精神,我们作为新世纪的少先队员是祖国的希望。祖国的未来和富强必将属于我们。就像我们学的《少年中国说》里的一句话“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们黄店镇中心小学为我们提供了优良的学习环境,老师为培养我们成为祖国栋梁而兢兢业业,这里是我们成长的摇篮。作为黄店镇中心小学的学生,我们没有理由不去热爱我们的祖国,没有理由不去热爱我们的学校。因为只有在这里我们才能学到丰富的文化知识,才能长大以后为祖国做贡献,所以爱国的同时我们要爱我们的校园。我们要真心实意的尊敬我们的老师。我们要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,争取得到优异的成绩。
同学们,让我们行动起来吧,我们今天为振兴祖国而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!