如今,中国共产党将迎来建党100周年。是的,没有错,从1921-2021,已经过去了一百周年。今年,也是建国72周年,没有党,就没有新中国;没有新中国,就没有如今的幸福生活;没有如今的幸福生活,就没有现在的你和我!
中国共产党,如今已经走过100年的风风雨雨,100年来的变迁对于共产党人来说这不是序幕的结束,还没有结束!这是中国辉煌的开始!1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的领导人——中国共产党。是这群人,带领着我们的同胞,创立了如今的中国。没有党,就没有新中国!
在那灾难深重,血雨腥风的漫漫长夜,是“七一”的晨曦拨开了华夏大地重重迷雾,激励着华夏儿女,为了民族的自由独立,抛头颅。
洒热血,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照亮强国之路,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈。在战争年代里的每一天,都会为每时每刻发生在战士身上的故事感动着。董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的故事。为了中国人民的事业,为了共产主义事业,他们无怨无悔地奋勇向前。我们以我们的祖国有这样的英雄而感到骄伟我以生在这样的英雄国度而自豪
“没有中国共产党,就没有新中国。”用历史验证中国共产党的伟大历程,我们要铭记党,拥护党,所谓党民一心!
就像董存瑞手托炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;邱少云为了不暴露目标在烈火中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇地扑了上去……还有许多英雄,他们并不乞求永垂青史,却只希望祖国能够和平安康。这种默默无闻无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩吗?
党啊!您是一盏明灯,永远照亮我们前进的路,我们前进的路,我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩为党争光,为党添彩!