“亲情,是一个人毕生拥有的最美妙的东西”。爷爷对我的爱,哪怕是几百年,几千年我也绝不会忘记。
自从上了四年级,学习的知识变得越来越难,而且知识也日益增多。一直对英语没什么兴趣的我,成绩也直线下滑。看到我的成绩,爸妈立马黑了脸,声调立马高了八度,“你英语怎么考的?简直惨不忍睹!”很显然,他们忍着内心的怒火和我说话,但此时的我很是烦躁,大声咆哮:“不就是考砸了么!有什么好问的。”爸妈被我镇住了,不再说话,给了我最后一次机会,让我好好努力。可是现在的我连课都听不懂了。期末考试,67分,我到家,书包一扔,跑进自己的房间,把门反锁,把自己裹进被子,然后放声痛哭。
于是,每天晚上电话铃准时响起,我在这头听,爷爷在那边教,爷爷教的很耐心、很仔细,隔着电话,爷爷一句一句读着,我一句一句跟着。令我没想到的是:爷爷教的竟然真的有用,我的成绩在不知不觉中悄然提高。连我自己都不敢相信!爷爷苍老的声音唤醒了我对英语的兴趣,我终于开窍了。然后,成绩扶摇直上90分,再也退不下来,令所有人不敢置信。我听见爷爷在电话那头轻松地说:“以后,爷爷再也不用教你了。”声音里满是欣慰与高兴。
后来才听老爸说:“你爷爷跟我说,他早就忘记了那些英语单词,教你时,眼前就是电脑。他先听,然后转述给你;他搜,然后念给你听。”我的世界忽然静止了一秒,心里有泪在流,边哭边说:“这老头,我真谢谢你;这老头,世上再也没有比你更好的老头了;这老头,我爱你;这老头……”
感谢爷爷对我的指导,感谢爷爷让我在黑暗中看到光明。我想说“老头,做您的孙子,我真是太幸运了!”