比赛的规则是,以教室中间的通道为界,左边为一队,右边为一队,每队给自己起个响亮的名字,然后各队推选一个选手上场。汪老师刚说完比赛规则,我们队很快命名为“旋风队”,并且大家一致意见,推选了大块头的徐子杰上场了,“梦之队”推选了大眼睛的杨启铭比赛,汪老师自然就是我们的裁判啦。
首先,他们两个面对面,各坐在课桌的一边,汪老师说:“选手准备!”两个人右手紧握着,气氛顿时紧张起来,随着裁判一声:“开始!”就看到徐子杰满脸通红,满头大汗。忽然,杨启铭一个爆发力,将徐子杰一下子压倒了,第一轮比赛“梦之队”暂时领先。
第二局比赛,我们吸取第一局的经验,选了长得比较精干的薛天天,来跟杨启铭决战,这次双方都没有做任何准备活动,直接等待裁判的口令,比赛一开始,就看到两个选手实力相当,很难分出胜负。突然,杨启铭又使用了他的绝技“超级宇宙无敌爆发力”,压了薛天天个落流水,“梦之队”毫无悬念地夺胜,很多人都围着“大力士”杨启铭欢呼。
看样子人不可貌相啊!随着上课铃声的响起,我们又很快回到自己的座位,开始了阅读之旅。