劳动让我__作文
今天,我早早的就从被子里跳了出来。窗外传来了叽叽喳喳的鸟叫声。我走出房间来到了院子里。几天前,我们一家人回到了老家河南。昨天晚上,妈妈告诉我今天要拔蒜苔。
我迫不及待地吃完早饭,坐上开往田地的车。沿路是一片片宽广的麦田,还没有熟的绿色的麦子在微风中摇摆,泛起一层层绿色的波浪。过了一会儿,终于到了我们家种大蒜的地方。
蒜苔的样子我想象的完全不同。它并不是像我们平时吃的那样只有一根,而是有很多长长的叶子。我正在疑惑时,大娘拿过来了几把工具,开始教我们怎么拨蒜苔。这个工具是由一个半圆形的铁片和一个三角形的铁刀组成的。拔蒜苔要先用半圆形的铁片把蒜苔和它的皮分开,然后把工具插到距离地面四指的地方,用后面的小刀把茎割断,再把蒜苔拉出来就可以了
我听完后就开始动手了。拔第一个的时候,因为在拉的时候太用力了,一下子就把蒜苔拔断了,失败。第二次我虽然拉出来了,但是把叶也一起拨了出来。又失败了。我又拨了5个蒜苔,终于有一个成功了。我兴奋地拿着那根蒜苔挥舞了起来。因为有了之前成功的经验,接下去我又很快地拔了好几个。这时,妈妈才拔了两根蒜苔。妈妈看到我的成果后,情不自禁地说:“你真是太厉害了!”那时候,我感到非常快乐和自豪。
站在田野上,远远望去,大大小小的田地,有翠绿的,有浓绿的。高高的玉米不时弯腰点头,好像在向我们致意。毛茸茸的麦芒上挑着一颗颗晶莹剔透的露珠。田野的风送来麦子和泥土地的清香,“唧唧——唧唧——”各种小虫唱着歌,田野里又寂静又热闹。不一会儿,大家都展示了自己的劳动成果。阳光照着我们,每个人的脸上都挂着汗珠,笑逐颜开。
回家后,大娘把我们拔的蒜苔洗了,炒了一大盘,晶莹碧绿,那是我吃过的最好吃的一道菜。劳动,让我们快乐。