劳动让我__作文
眼前,是一望无际的棉花地。大地一片洁白,正是棉花收获的时候。地里,有许多农民弯着腰,躬着背,肩上还挎了个毛巾,不时擦着额上的汗水。
那年我五岁,奶奶带我来到老家的地里拾棉花。我兴奋地冲进田里,用小手抓住巴掌大的棉花球,轻轻一揪,一个圆滚滚的棉花球便被窝捧在手中。洁白的棉花像刚出生的婴儿的脸蛋儿似的,毛茸茸、软乎乎的。我把它托起到空中,自然而然地与朵朵白云融为一体,我开心的叫道:“看,奶奶!小云彩!”奶奶见我一副新奇模样,也乐了起来。我继续投身到摘棉花的行业中,一朵接着一朵,麻袋里的棉花渐渐充拾起来,汗水也顺着脸颊流下。可小小的我仍不放弃,重复着“一抓一揪”的动作,直到拾满整整一麻袋才肯停止。那些在地里干活儿的叔叔、阿姨们都纷纷夸赞:“这小家伙真能干。”我拂去额上的汗水,心里满是自豪与快乐。看向叔叔阿姨们略带疲惫的脸庞:“谢谢叔叔阿姨,您辛苦了!”那一刻,我沉浸在劳动带给我的快乐中。
或许是太过兴奋,一直到回家路上我才感到手心传来了阵阵刺痛。展开一看,不知何时留下了几个小伤口,鲜红的血液一点点往外冒着。我顿时慌了神,声音颤抖道:“奶奶,流血了……”奶奶用手巾轻轻为我擦去血迹,轻声安慰:“那是棉花子搞的怪,下次不要用手使劲捏它就好了,”奶奶伸出了她的双手,“你看,奶奶不也被扎了。”我泪眼模糊地看到奶奶手上的伤口比我多上许多,有棉花籽扎破的小口,也有之前干活时留下的划痕和伤口。血丝穿过皮肤不停往外冒着,她粗糙的手上伤痕累累。可奶奶没喊疼,说这话时甚至还坚强地笑着。我用手擦去眼泪,心疼的望向奶奶:“奶奶,您也辛苦了。”那一刻,我切身体会到了劳动中的艰辛与奶奶做农活时的不易。在奶奶辛酸的笑容中,我第一次学会用坚强去面对困难。
劳动,让我收获快乐与坚强,同时体会到劳动人民的辛苦。那一望无际的棉花田,和叔叔阿姨们辛勤劳作的身影,都让我更加珍惜我所拥有的一切,带给我无法淡忘的回忆与收获。