劳动让我__作文
对于许多人来说,劳动可能只会是一场心理和生理上的双重”摧残”,但我觉得只要将劳动与兴趣相结合,也并不是那么无聊。
我对美食有着莫名的欲望,就像人们对于美的追求一样。小时候我除了喜欢一些幼稚可笑的动画片,就是喜欢《舌尖上的中国》了,我也从那时开始学会了人生中的第一道菜炒鸡蛋。之后,我还学习了更多的菜式。
正值疫情期间,家里没有吃的了,我妈正好想做意大利面。我热情高涨,执意要加入。首先是做肉酱,先从水龙头中盛出一盆“高贵”的自来水洗干净西红柿与洋葱,再将它们切成块儿和丁。说时迟那时快,一阵“刀光剑影”下去,鲜红的番茄汁与我的血液一起喷薄而出,而刺激的洋葱汁水又粘上了我的伤口。我当时整个人先“麻“了,用如同摸了电门一样“嗷”的大喊了一声。我的伤口血淋淋的,被刀割掉的皮里的红中带着带点黄,最重要的是太!痛!了!
不过,像我这样死要面子活受罪的人来说,这,只是一个小小的伤口罢了,它阻挡不了我“通往胜利的路“。我深吸一口气,将西红柿倒入锅中。有一说一,经过无数次做西红柿炒蛋后,再做“炒番茄沙司”这道菜,我应该是”一流“的。看着茄沙”咕嘟咕嘟“地冒着欢乐的泡泡,我不禁欣慰起来……
然而好景不长,“不是要先放洋葱吗?”我妈妈惊讶地对我说道。我回答道:“不可能!这绝对不可能,我记得清清楚楚。”随后我们又开始了激烈的争辩,我还发誓,我要是错了就把这个锅给吞了。最后,我妈用菜谱证明了,我不仅要吃下黑暗料理,还有一口比我脸还大的不锈钢锅。
我多少是有些无语:不仅先炒了番茄;不仅在锅还没热的时候就把生肉加了进去;不仅将半生不熟的牛肉与番茄混成一坨不冷不热不可名状的东西;以及把意面掰断、给自己“斩手”等一系列令人血压暴涨、肺气肿胀的操作……这还不算,最重要的是这让我开始质疑自己的厨艺,简直是比我碰上不会写的作文时编的乱七八糟还要糟糕。现在我还要吃掉它!我是不是应该担心吃下的是一组元素周期表,然后吐在被洗菜水打湿的白衣服上?
不过人类最大的特点就是不长记性,没错,我继续去做了。再经过一系列“震惊我妈五百年”以及可以上春晚的系列小品并且能笑死活人笑活死人的操作后,一盘焦臭味俱全的意面便诞生了,我称其为“震惊全世界一辈子”。
不管面好不好吃,这次我真的体会到了家中的欢乐以及兴趣的满足。在这疫情的至暗时刻,劳动带给我的欢乐便是一位“特效药”。家的温暖便是夜航的明灯,拨开迷雾照亮黑夜。