劳动让我__作文
“来了来了!”“埋一下土!”“把水管拿过来!”……小镇农场里这样的声音源源不断。这次活动是以小组的形式呈现的,所以要考每个组员的团结协作。而这次的活动让我收获更多的,其实是感动。
我们小组一致投票选择种菠菜和葱,因为我们当时种植的季节是冬季,这两种菜相对来说比较好种,但是却遇到了许多麻烦的事情……
由于我们的经验不够丰富,第一次播种的种子埋得特别深,导致一颗也没有长出来。而第二次我们播种就吸取了上一次失败的教训,埋得浅了点,没过几天就长出苗来了!
因种得过于密,菜苗抱起团来了,一个接一个的宛如一片绿色的森林。这时就需要移植,为了能不浪费我们自愿将这些苗送给了隔壁组。
这样就只需要按照周期性的进行浇水和松土了,为了能效率高我们小组进行了分工,按照个人的课表时间先后制定好分工时间表,成员们就只需要按照表格来说自己的任务即可。
就当我们认为万事俱备之时,一个意外阻挡我们前进的道路——由于天气过于寒冷,导致了菜都结上了霜,并且突如其来的大雪也让我们的菜们受到了巨大的影响。雪中的菜们仿佛嗷嗷待哺的婴儿呻吟着,祈祷着雪赶紧结束。等到雪停了,我们就立刻将菜全部移植到室内温室中,让他们有一个适宜的环境来进行缓解。第二天,听到许多同学都在抱怨,原来因为太过寒冷好多组的菜都死了,这时我也开始紧张起来了,会不会我们的菜也死了呢?我如同脱缰的野马闪现到了温室中,焦急地寻找着我们的菠菜和葱。天哪!我们的菜居然由衰转盛了!嫩绿的叶子,透着白光,叶片上还有几颗水珠挂在上面……我既惊喜又激动,这就是他们的顽强的生命力不畏寒霜依旧傲骨凌风。尽管他们生来并不妖艳但却能不畏艰险的精神,瞬间打动了我。双眼红了……
最终在我们小组的不懈努力下,我们成功收获了这些菠菜和葱,并且卖出了好价钱。
这次活动,让我收获了感动。感动于体会到了农民伯伯的辛酸;感动于小组之间的团结协作,坚持不懈;感动于菠菜和葱那顽强的生命力与不屑艰险的精神。