劳动让我__作文
今天早晨,我刚起床就发现家里空无一人。哎?这可不就是一个我偷偷立功的大好时机吗?抬头看向窗外,小鸟在歌唱,花儿在微笑,风也在舞蹈,天气晴朗。
看着这满地狼藉,我心想如果妈妈回来后看到我把家里打扫的干干净净,一定会大大的表扬我的。不就是扫地吗?能有多难?说干就干,我拿起扫把先从客厅开始,一招“疾风扫落叶”灰尘四起,我可怜的鼻子直接免费吃了个早餐,差点儿没把我给呛死。难道是我的打开方式不对?没有办法,我只好一点点,小心翼翼地重新开始。
呀!我竟然从沙发底下扫出我丢失已久的奥特曼,又扫出一支铅笔,沙发底下怎么有这么多东西呀?肯定是我平时乱丢乱放。紧接着我又扫出了以前丢失的很多东西,真是收获满满。
扫完客厅,我来到老爸的房间,我只能用不堪入目来形容我爸的房间。臭袜子随便扔在地上,脏衣服也扔在地上,我只能先把衣服袜子拿到阳台上,才能开始扫地。
啊,地终于扫完了,我刚开心三秒,立马又沮丧了,记得妈妈打扫卫生的时候要拖地的。来到阳台水池,把拖把浸湿拧到半干,开始拖地吧,我决定开始数格子,将每一个格子拖干净,就不会遗漏和错过每一个环节了。家里不比学校,没有学校轻松,有很多角落和家具底下,椅子都要全部挪走,才能拖到。
不知道过了多久,终于地板也拖完了,我深深地呼出一口气。我只是今天扫个地拖个地就这么累,我外婆每天扫地拖地擦桌子,她都没有像我一样说过一声累。
这次的劳动不仅让我知道了劳动的辛苦,也知道了外婆每天操劳家务,看似轻松,实则不易,劳动让我成长。