劳动让我__作文
一天,当我劳动过后,感觉全身充满了一种感觉,嗯,我想那应该就是光荣的感觉,自豪的滋味吧!啊,劳动让我快乐,劳动真光荣!
我在家会做一些劳动,或者力所能及的事,比如我的老“工作”——拿牛奶,这是我每天早上穿衣起床后,做的第一件事。我会先把前一天喝掉的空奶瓶放进小背包,然后背上背包跑下楼去,把送来的新鲜牛奶从奶箱取出,放进背包,再把空瓶放进奶箱,背上装着鲜奶的小背包上楼,回到家里,把鲜奶放进冰箱,把小背包放回它固定的位置,就算完成了这件每天必做的例行任务。这活儿我已经干了好几年了,干起来,那叫一个利索!
我也会洗碗,先用水冲洗一遍碗盘,再用洗碗毛巾把饭菜残渣擦掉,如果碗盘太油腻的话,要在洗碗巾上滴几滴洗洁精再擦,擦的时候,要将毛巾贴紧碗口边缘,擦一两圈后用水冲一到三遍,最后把洗得干干净净、光滑锃亮的饭碗菜盘放到沥水篮里晾干。
比起前边两件事,我更享受洗牛奶盒这项任务。干这活的时候,我常常乐在其中:先把空奶盒的一个角剪开,用水冲一下,再把奶盒的一边沿着中线剪开,两只手抓住两边用力一拉,奶盒便被撕开了,成了扁平的一张纸。这时候,在水盆里把奶盒纸上残留的奶渍洗干净,放在边上,再重复前边的过程,开始洗下一个奶盒。等二三十个奶盒都洗完后,就可以拿到阳台上晾晒了。过一两天奶盒就干了,我会用橡皮筋按十个一捆的方式将它们捆好,再将一捆捆的奶盒纸放进袋子存好。
每当做这些事情的时候,我会流汗,会大口喘粗气,手会酸痛,会感觉到累,但当完成这些事情的时候,我又会感到自豪,光荣!我为大家,为自己做了这些事情,我觉得我真的很棒!
劳动让我快乐,劳动真光荣!