我们班的劳动潮流作文450字
我们现在的美好环境都是很多人用劳动换来的。我们的同学也认为劳动是一种责任,可咱班同学原来可不是这么想的。
在以前,早上和中午的劳动可以说是一提起来就烦,更别说什么自愿申报劳动了。每次只能让老师强行安排好,再派几个同学去牢牢地盯着。每次被安排了劳动的同学,总是想浑水摸鱼地溜出教室。可是每次要么被负责的同学“抓”回去,要么被老师“赶”回去。他肯定会撅着嘴,一步步蹭回教室,还不是嘟囔着“劳动真烦。”有时候学校举行大扫除,让我们同桌商量好谁带桌垫回去洗,这是大家都不想把它带回去,经常会吵得不可开交。
可是我们的小宋和小张,却从来不反感劳动。每次同学们偷偷溜走,那么没人干的活总是他们俩做。有时候老师想让同学们资源申报劳动,一个星期下来,几乎没人申报,只有小宋和小张默默为这个班级付出。渐渐的,小宋和小张影响了大家,不断有人开始帮忙,愿意劳动的同学越来越多,大家甚至开始抢着劳动。同学们有的拎水桶,有的提拖把,还有人拿着抹布。大家大汗淋漓,却都十分快乐。
看,劳动成了我们班的潮流了!不说了,我去劳动了!