一场精彩的音乐会作文600字
今天,激动人心的音乐会开始了。因为我也报了表演节目,所以感到既兴奋又紧张。来到五楼的音乐教室里,心情忐忑不安的准备上课。
老师走进教室,让孟洋同学和逯悦航同学做主持人。音乐会开始了,孟洋同学说:“下面由仝帆同学来表演吉他弹唱《送别》。”我心里一惊,没想到第一个竟然是我表演。我赶忙跑到老师面前,把U盘递给了老师,并说:吉他有点大,带到学校不方便,U盘里有我吉他弹唱的录音。老师问我U盘里有没有录视频。我回答没录视频,只是录了音。老师亲切的说:只有录音不行,下次录好视频再带过来吧。
第二个出场的是杜开宇同学,他表演的是吉他弹奏。随着吉他的声音响起,杜开宇同学的弹奏瞬间就把我震撼住了。看他,左手指法流利,不停地在弦上上下游动;右手弹弦精准,有节奏地拨弄着琴弦,美妙动听的声音争先恐后地从六根弦中飘了出来。他的表演,让我佩服的五体投地。
接着,是孟洋同学和郑皓升同学组成的“葫芦娃”小组带来的葫芦丝表演。他们的演奏也是节奏准确,旋律流畅。让我整个人都沉醉在了音乐里。
“萌朵”小组的精彩表演开始了。虽然张梓萌同学和翟一朵同学在表演巴乌的过程中,出现了配合上的失误,但后来她们还是很好的完成了表演。因此,有的同学举起了象征失败的哭脸牌子,但我感觉到了他们的认真态度,所以我给出了代表胜利的笑脸。后面又有潘橙子等人唱的《鲁冰》;王绍臣表演的萨克斯;梅博雅等人唱的英文歌曲等等。同学们真的是多才多艺,他们精彩的表演一次次把音乐会推向上了高潮。
音乐会结束了。这一次,我没能参加表演,心里有一丝遗憾。我相信,下一次我的表演也会一样的精彩。