前几天学校举办了拔河比赛,所有的班级都要参加。老师说:“男同学选15个,女同学选15个。”选女同学的时候我被选上了。我高兴极了,也很激动。
马上要开始比赛了。我们到了操场,体育老师教我们拔河的经验和技巧,我们做了个示范,给体育老师看。体育老师说:“对,就是这样的。”班主任老师安慰我们参赛的同学不要紧张。
接下来,比赛开始了,我们用体育老师教的方法,正确的拔了起来。同学们用了很大的力气拔啊拔,啦啦队在旁边一直喊加油、加油!班主任老师也在旁边大声的喊着加油!所有参赛的人员都用尽了全身力气,拉着绳子一直往后拖,直到中间的小红旗飘到我们这一边,第一轮我们赢了。我们开心的跳了起来。
休息了一会儿,又到下一个班比赛了。我们看着其他班的拔河,他们却没有把方法用对,体育老师吹哨子他们就拉,可是没有作用,因为他们还没有用对方法。
接下来到了总决赛,我们班和九班比,九班的同学个子高高的,还有几个胖胖的,看上去很厉害。刚开始我感觉这一轮可能他们会赢,啦啦队们也异口同声的喊起了加油!我们参赛人员使劲的拔,个个都累得满头大汗,仍不放弃,最后,我们用尽全身所有的力气,在我们的努力下,这一轮,我们班取得了第一名,班主任老师和全班同学都非常高兴,老师夸我们真厉害。
这就是激烈的拔河比赛。