太阳下山了,月亮悠悠地升上了夜空。
吃过晚饭,爸爸像往常一样,坐在沙发上玩手机,妈妈洗完碗筷整理起衣物来,我坐在一旁悠闲地看着电视剧。
妈妈笑眯眯地看我说:“孩子,我们来玩一个猜谜语游戏怎么样?”一定很有意思,我这样琢磨着,表示了赞同,爸爸一听也赶忙说道:“带上我一起玩吧。”“好啊!”
我先打头,想给爸爸妈妈一个下马威,我苦思冥想终于想出来一个:“家住中国草原上,像马像鹿像骆驼,还有人说神似驴,无奈唤作四不像。”妈妈被难住了,爸爸却不假思索地回答说:“你出的太简单了,是麋鹿。”没难住爸爸,我很失落。
“且慢!”爸爸幽默地伸出了一只手,你那个太简单了,该轮到我说了,“热带雨林我最爱,干枯沙漠我也待,家族成员真是多,变色龙也是一个。”“那就是变色龙?”我疑惑地问道。“不对!”-嗯,嘿,这还真难,我一会抓耳挠腮,一会低头沉思,一会皱皱眉头,眉宇间一定拼出了个”川“字。
我和妈妈没办法,只好去“求“爸爸,他悠然自得地点燃了一支香烟,无比自豪地揭开了“谜底”告诉你们吧,是蜥蜴。
我和爸爸说的更加激烈了,妈妈看我们那副紧张样插不上嘴,只得摇了摇头,笑了笑,坐在一旁当观众了。
最后我们父子俩终于停了下来,妈妈这才幽默地插上了一句,“你们说的哪是谜语,全是乱编的吧!“我和爸爸互相看了看,伸了伸舌头,耸了耸肩膀,全家都笑了。
这笑声飘出了窗子,飘向夜空……