童年乐趣无穷,各种棋类游戏益智健脑,操场小游戏妙趣横生,足球比赛精选刺激......
记得那是一节体育课,淅淅沥沥的小下个不停,老师便把我们带到了体育馆,教我们玩游戏——抢凳子。这是一个非常传统的游戏,老师的讲解让我们很快明白了游戏规则。
游戏开始了。我们十个人绕着九张凳子转,眼睛死死的盯着身旁的凳子,有时还望望老师那儿有没有什么动作,生怕一会儿凳子被人抢走。“呼——”一声哨响,我们眼疾手快,连忙用双手按住离我们最近的凳子,随机坐了上去。离我最近的小杨想要来分我的一杯羹,小半个屁股搭到了我的凳子上。我用力一顶,哈,他被我顶了出去。这张凳子完全属于我了。其他人也反应了过来,互相抢着凳子先坐了下来。不一会儿,就只剩下小杨没有抢到凳子,他只好垂头丧气的搬一张凳子走到了观众席。
游戏继续,凳子越来越少,大家都显得异常兴奋,也格外紧张。两三轮后,老师突然吹响哨子,我吓了一跳,连忙往最近的凳子坐去。而我身边的小唐和小陈也开始认真的抢凳子,他们的身体左顶右扭,都想将对方挤下去。最后还是小陈技不如人败下阵来,只剩我和小唐了。
小唐的身形抵得个两个。我紧紧的盯着他,双手指尖轻轻碰着凳子,还时不时用力向小唐挥两下,以掩饰我内心的紧张。哨声急促的响了起来,紧张让我的反应变得迟钝,我的身体还没动起来,小唐就已经如一个秤头稳稳的坐在凳子上了。
游戏结束了,虽然没有得第一名,但是我并不气馁,因为友谊第一,游戏第二。