金秋十月,桂花飘香,我们迎来了一年一度的秋季运动会。我们三班和四班正在学校足球场上进行精彩的拔河比赛。大家怀着激动的心情,赛场上人声鼎沸,好不热闹。
两个班的同学你来我往,使出吃奶的劲儿也不相上下。各个班的啦啦队热烈的呐喊,加油!加油!这时,我们三班的同学齐心协力,统一步伐和口号,有的同学满脸通红,有的同学大汗淋漓,还有的同学气喘吁吁。
四班的同学即将被我们班拉过警戒线了。眼看着绳子中间的小红旗就差一步过线。我们班胜利在望。突然,四班的啦啦队员中有人在喊:“大家不要放弃,三班的小镇同学的手流血了,他快坚持不住了。”这时,眼睁睁的看着小红旗在一点点的向四班靠拢,大家的心都提到了嗓子眼,因为我们要输了。
这时,两位老师赶忙上前告诉小镇同学,让他放弃比赛。只见小镇同学咬着牙强忍着泪说:“我不,我要坚持完成比赛!”我们班的啦啦队员的声音为小镇同学加油,三班加油!
看到小镇这么坚强,大家又有了信心。这时我唱起了:“正道的光,照在了大地上......。”这首歌是我们班男生很喜欢的一首歌,大家一起唱了起来,最终在我们坚持不懈的努力下,我们班取得了胜利。大家欢呼起来,我不由的想到了一句话:“人心齐,泰山移。”
通过这次活动,我真的佩服小镇同学的坚强和勇敢,不放弃的精神。我也知道了,做事要齐心协力,团结一致,这样才能取得胜利。