记一次游戏猫抓老鼠
今天,我们回老家探亲,表妹和弟弟睡着了。舅舅和妈妈去山坡上摘花椒,外公外婆在院子里干活儿。我无趣极了,便去找朋友玩。
我先来到青青家,青青也正闲着,她马上叫来一些同村的伙伴,大家便想到玩猫抓老鼠。
我们来到苗苗家。她家比较富,有一大片园子,我们找了一个又浅又大的土坑作为鼠洞,则在另一端葡萄架底下的大石头给我们当成石桌。我则拿了一些花和草籽作为“粮食”。
我又掏出了一张纸和一支笔,把纸分成好几份,用抽纸条的方式分角色。我和小樱、苗苗、苏苏扮老鼠,青青、花花、小蓝扮猫,游戏便开始了。
飞毛腿苏苏性子急,猛冲过去就偷了一些食物——即草籽。小英爱用“唉”字,这不,她又来了一句:“唉,才偷了一点儿。”我和苏苏你看我,我看你,一点办法也没有。苗苗熟悉这儿,便偷偷告诉我们一个密道,一条被长草隐秘的路。我大叫一声:“完了,时间来不及。”我偷偷溜进小路去偷了好些食物。这次是五朵花,十粒草籽。为了响应环境,我便躲在树后面,向苗苗挥了挥手。
苗苗立刻看懂了信号,让飞毛腿苏苏把食物运了回来。我只好一直躲在小路里,可是还剩一粒草籽,如果我再去,就会被抓到。小英冲了出去,可被抓到了。苗苗似乎明白了她的意思,是故意让“猫”给抓住了。苏苏给我使了一个眼色,我又偷了最后的食物。
当“老鼠”胜利时,“猫”才回过神来。这次的游戏如“日月如梭,光阴似箭”般飞快的就过去了,却帮我们排除了无趣。