“叮铃铃”下课了,老师组织同学们跳长绳,我和同学们兴奋不已,兴高采烈的来到操场上。
跳长绳前,老师先讲了一下游戏的来历,跳长绳又称跳大绳,是中国历史悠久的运动,一直受青少年儿童的喜爱。通过跳长绳运动,可以促进学生心肺功能的提高,培养学生良好的意志品质,可以培养学生团结协作的精神,还非常考验默契。
老师还讲了游戏规则,两人面对面站立,手持长绳同时向一个方向摇晃。同学们依次从摇绳旁边跑向摇动的绳子并跳过,再从另一个摇绳人身后绕过,再重复开始跳长绳了。
老师把我们分成两组,男生一组,女生一组。我根据摇绳的速度在心里面数着节拍,“一二三,冲。”但由于紧张过度,我没有跳过去。此时我的心里既懊恼又紧张,由于我的失误,游戏只好重新来。
过了一会儿,又轮到了我。我紧张极了。我看着时机,鼓起勇气,迅速的冲了过去,猛地一跳,然后迅速跑开。跑出去之后,我睁开眼睛看看刚才跳过去的绳,松了一口气,小声嘀咕着:“我行,我可以。”在这之后,我的失误越来越少,“叮铃铃”上课了。我和同学们只好恋恋不舍的走回教室。
玩这项游戏时,大家都齐心协力,团结一心,因为大家都不愿意为集体抹黑。我们很有默契,也很有信心去参加学校举办的跳绳大赛。
我很喜欢这项游戏,这个游戏告诉我一个道理:众人同心,其力断金。