今天是星期日,我没有事做就想出去玩。所以我带上了一群小伙伴来公园玩拔河游戏。
我当裁判,小伙伴们一共20人,刚好分红蓝两队各十个人来拔河。拔河游戏的规则很简单,两队队员各站在一条长绳两侧向后拉,中间有个红领巾记号,红领巾向自己队靠近就算赢。
第一轮比赛开始,双方队员手紧握着手中的绳子用力向后拉去,我看见他们满头大汗,好像哪队都不想输。过了一会,红领巾向红队偏去,蓝队队长看了大喊到:“兄弟们加油啊,赢了请你们吃雪糕!”蓝队队员听了,手握得更紧了,大家都使出吃奶的劲向后拉去,这时红队也不甘示弱,他们也用力向后拉,又过了一会儿,红领巾向蓝队飘过去,蓝队马上就要胜利了。红队的队员看到了像打了鸡血一样兴奋,拼了命地把绳子向后拽。但最后红领巾向蓝队飞过去,第一回合蓝队赢得了比赛。
第二轮比赛又开始了,我一声令下后,双方又开始紧紧抓住绳子向后拉去。眼看红领巾向红队移动,这时蓝队就像一群脱了疆的野马大吼“加油”,红队也来了牛劲儿,两队势均力敌,最后各自猛一用力,啪地一声,绳子断了!双方人马各自摔了一跤,大家乐得哈哈大笑。我宣布第二轮比赛平局。蓝队队长说:“友谊第一比赛第二,走,我请你们吃雪糕。
虽然我今天没有参赛当评委,但我也很开心,我建议你们也玩一玩拔河游戏,可以增进感情,最重要的是可以锻炼身体。