记一次游戏写王字
世界上有许许多多的游戏种类,如:老鹰捉小鸡、一二三木头人、丢沙包、写王字......而在这些游戏当中,我最喜欢的就是写王字了。
写王字的规则是:一个人写王字,剩下的人要在写王字的人写完字前,摸到写王字的人就要跑回安全屋。最后一位进入安全屋的人就是下一局的写王字的人。
今天傍晚,我和小伙伴们来到一棵大松树前,准备在这儿玩我们的游戏。首先我们先用石头剪刀布的方式找出写王字的选手,当然是我啦。我站在大松树的面前,用我长期以来的最快控笔法快速的写出了一个王字。连忙转过头来,大家好像全都施了魔法一样。不过大家的姿势真搞笑,有的带着兔耳朵,有的像大英雄一样舞动双刀,还有的做鬼脸。
第二局开始了,我又像上次一样写完“王”,又快速的转过头来眯着眼。大家的姿势和上一局差不多,但是大家离我越来越近了。我仔细看了一下,天啊,小曾居然离我只差几米了。我又一次转过身,只见背后“啪”的一下,我被小曾摸到了,我连忙去捉小曾,不给他一条生路。我使出我的“飞毛腿”绝技,在小曾快到“安全屋”的一瞬间抓到了他,他成了下一个写王字的人。
“小李,小李回来了,去睡觉了。”我的耳边突然冒出一个熟悉的声音,是爸爸,他叫我回家了。这时才想起明天还要上学呢。我只好依依不舍得回家睡觉了。
虽然时间短暂,但这个游戏使我明白了,做事要认真仔细,多出主意,多想办法控制自己,更重要的是团结。