今天下午,蒋老师宣布:“今天我们来玩一个游戏。”蒋老师的话音刚落,教室里的同学议论纷纷,到底是什么游戏呢?
这时候,蒋老师在黑板上画了一个娃娃的小脸,眼睛大大的,眉毛弯弯的,头发短短的,可爱极了,可就是没有鼻子。我猜这肯定是画鼻子的游戏。老师说:“谁来猜猜我们今天玩什么游戏呢?”小阳站起来说:“这一定是画鼻子的游戏,因为我们上幼儿园的时候玩过。”蒋老师说:“对,我们今天就是要玩画鼻子的游戏。”
蒋老师又说:“那么谁想先上台试一试呢?”说完,同学们激动地不约而同、争先恐后地举起手来。我也自告奋勇的举起了手。让我意想不到的是,老师居然第一个点了我。我激动坏了。这时候同学们长叹一声,他们肯定在想:“老师为什么没有点我呀?”
我快步地走上讲台,只见老师拿了两条红领巾,把它们叠成一个长方形,把我的眼睛蒙了起来。顿时,我的眼前一片漆黑,什么也看不见,接着老师拉着我转了三圈。这时同学们哈哈大笑,而我就晕头转向,连东南西北都分不清了。
就要开始画了,我现在特别紧张,同学们一会儿喊右一会儿左,我却一个字也没有听清楚。最后我觉得小姑娘的鼻子就在那里。我便举起粉笔在那个位置画了鼻子。这时,全班哄堂大笑,我心想:“糟了,难道我画错了?”我忐忑不安的取下红领巾,原来我画歪了。这时候我悲喜交加,悲的是我把鼻子画歪了,喜的是这个游戏真有趣。
我觉得今天这个游戏太有趣了,如果有机会,我下次还想再玩。