今天,我和小天,小红,小明在家一起来玩偷娃娃的游戏。
游戏的规则是门后就算我们的窝,趁抓的人不注意时,跑到对面拿娃娃。在有娃娃的地方不能抓人,等人出来后才能抓。如果全员被抓就算失败。一人带回娃娃就胜利。
游戏开始了,我们四个人通过石头剪刀布来决定谁先抓,小天输了,于是小天开始来抓,小明率先冲了出去,他偷偷地挪呀挪,我们屏气凝神,生怕惊动了抓的人,可就在这时,小明一不小心摔了一跤。
此时抓的人猛一转头,以迅雷不知掩耳之势去抓小明。我们大叫起来,生怕小明被抓,可是小明还是没逃过魔爪,被抓住了。
第二次是小红出战,小红撒开腿跑到放娃娃的地方,抓的人都还没有反应过来,她就跑过去拿到娃娃了,可就在回来路上,不幸被抓住了。
轮到我上场了,瞬间我的压力倍增,如果我也被抓的话,那就全输了。此时我不敢出去了,这时小红小声对我说:“不要怕,我和小明都相信你,你是可以的。”
在他们的鼓励下,我不再害怕了,对着娃娃的地方,一鼓作气冲了过去。这次小天来抓我,我往沙发上一跳就躲开了,直接来到了娃娃区。
此时,我拿着娃娃跑得气喘吁吁,心想:只要回到窝就行了。于是我使命往前冲,小天在前面堵着我,我只好踩着墙一翻一跳,小天一下转过来伸手去抓我。我的身体一闪,猛地跳了进去,安全回窝。
胜利了,我和小红,小明高兴得跳了起来。伴随着笑声,我想:遇到困难绝不能退缩,要勇敢面对。