最近,我想了一个新游戏叫“水中吸球”。
这种游戏的材料,其实很简单。就是在文具店买十五个乒乓球,然后再去爸爸的工厂剪两条约15厘米的气管,最后取一个盆子并接满水,这样水中吸球游戏所需的材料就准备好了。
这个游戏玩法其实难度适中,乒乓球在水中是浮动的,手不能碰到球体,得在水中用嘴咬住吸管稳住它,再呼出一口气,然后对准乒乓球用力地吸,直到把球吸起来放进另外一个盆为止。当然在吸球的过程中就会一不小心把水吸进嘴里,一定得小心。
3一2一1……游戏开始,我和堂弟奋力地吸了起来,谁也不让谁,此时,我俩的嘴巴吸得就像抽筋了似的,那时候我不知道堂弟是怎么弄的,居然轻轻松松的一吸一个准地把球吸上来,而我一个也没吸住,仿佛乒乓球在和我作对似的,刚要吸上来时又扑腾一声掉回了盆子。
我越来越紧张,头上冒着细密的汗珠,球没进一个,水倒收进嘴里不少,唉……不可否认这一局我输了个彻底。
第二局游戏开始了,这局我告诫自己,吸球时不要太急。这次因为我的心平静了许多,速度明显比刚才快,而堂弟那边倒像刚才的我一样,紧张得吸不起来了。我一鼓作气把球顺顺利利地带出了水盆,11比4,这局我胜。
到了第三局,吸球的时候我找到了感觉,凭着这个感觉又赢下了这一局。
通过这次的游戏,我知道了只要静下心来,就能做好每件事。