我的表弟是个游戏发明家,他发明了许多游戏。今天,他又发明了一款游戏——拆蚊香。
游戏的规则很简单:把叠在一起的两个蚊香拆开,要求蚊香不断裂,如果蚊香断裂就重头再来。
我和表弟拿起蚊香,拆了起来。表弟早有准备,他拿出了一根牙签,在蚊香之间的缝隙挑来挑去。在工具的帮助下,表弟比我快许多。正当我拆到一半的时候,表弟拍了一下桌子,吓了我一大跳,双手不由得合了起来。
当我再张开手时,手里的蚊香已经碎成了渣渣。表弟见我的蚊香碎了,坏笑着说:“哈,你的蚊香碎了,重——新——来——吧——”这个表弟真是的,居然为了胜利,用这么卑鄙的手段。
现在,我完全不可能胜过表弟,除非有什么好方法。突然,我看见大人都在打扑克牌。灵机一动,主动去借了一张扑克牌来。然后将扑克牌插入蚊香之间的缝隙,再将蚊香逆时针转,果然,蚊香迅速被完整地分开了。
于是我按我的方法去做,赢下了这场游戏,气得表弟直跺脚。看来,平时只要肯动脑,那么胜利就属于你。