周六傍晚,我和家人玩起了“挤眉弄眼”的游戏。
我们先制定好游戏规则:把一片薯片放在额头上,将手背在身后,靠五官的动作把薯片吃进嘴里,谁先吃到谁获胜。姐姐先来,只见她信心十足地坐到椅子上,把饼干放在额头,接着不停地挑眉毛,饼干就像一只乖巧的“小猫”滑到眼睛上。再不停地眨眼睛,让饼干继续滑落。可就在这时“小猫”调皮起来了,扒在“小山峰”上不动了。这时,姐姐的五官工作起来,过了一会,饼干终于越过“小山峰”,她又开始用舌头勾饼干。“马上勾到了,勾到了!”我们兴奋的喊道,最后姐姐吃到了饼干。
接下来,是我跟爸爸的比赛,爸爸摆出一副傲慢的样子说:“来吧,直觉告诉我,你必输!”我不甘示弱说:“你的直觉向来不准。”说罢我便拿起薯片放在额头上。“开始”随着裁判员妈妈一声令下,我和爸爸马上挤弄起五官。我一边紧皱眉头,一边将头向前倾,不一会儿功夫;我的薯片到达第一站——鼻子。我用余光看了一下爸爸,嘿嘿!他的薯片还在眼角呢,只见爸爸一会拱鼻子,一会眨眼,薯片纹丝不动。
速度可真慢啊,此时我心里了开花。哎呀,糟糕!我一分神薯片滑到了脸颊上,还好有惊无险,但也让我乱了阵脚,在慌乱中,我想方设法让薯片回到鼻子上。可怎么也不听使唤。“耶,我赢了”爸爸喊道,原来爸爸一鼓作气追上来,超越了我。
比赛结束了,我暗自告诉自己:失败是成功之母,当成功时不要骄傲,失败的时候也不要气馁。以后做事谦虚,以乐观的心态战胜每一次困难。