我玩过很多游戏,像一二三、木头人、三个字、丢沙包、抢叶子……而我最喜欢的是“吃饼干”。
周末,我和邻居的跳跳弟弟还有哥哥在家里玩“吃饼干”的游戏,我捧着饼干向他们介绍了游戏规则:将饼干放在各自额头上,然后通过脸部的肌肉运动,将饼干“运送”到嘴里,先吃到饼干的人获胜。
游戏开始了,我把饼干放到额头上,努力地把眉毛向上一扬,饼干便落到了我的鼻孔——“万丈深渊”的地方,我赶紧动一下鼻子,让饼干快速下滑,眼看饼干就要落到本小姐的嘴里,可是,这顽皮的饼干竟然来了一个“后空翻”,径直掉到了地上,就这样,我失败了。
第二局,只见哥哥把眉头向上用力一挤,使劲眨了眨眼睛,饼干就从额头上滚到了他的右眼上,然后他又动了动脸颊上的肌肉,撅了撅嘴巴,让饼干慢慢下滑到嘴边。
最后,他灵活的长舌一伸,像青蛙吃小虫一般把饼干一下子卷进了嘴里,“哇,太厉害了!”
顿时,家里想起了一片欢呼声,我们都对他高超的技术赞不绝口。旁边的跳跳弟弟也不甘示弱,只兄他的身体都快扭成了麻花状,可饼干在他的脸上依旧纹丝不动,嘴歪着,一副很“狰狞”的样子,让我仿佛看到了突降人间的“小丧尸”,那模样把大家逗得捧腹大笑。
今天这个游戏不仅有趣,还锻炼了我们身体的协调性。如果喜欢,也来玩一玩吧!