周末,好朋友们来到我家玩,玩得不亦乐乎时,我看见桌上圆圆的饼干,我提议道:“咱们玩吃饼干的游戏吧。”大家纷纷表示赞同。
我宣布游戏规则:每一个人把饼干放在额头上,只能用五官来控制饼干,在两分钟内把饼干送入口中者就胜利了。
小明跃跃欲试,他把饼干放在额头,只见他使劲地眨着眼睛,可是饼干纹丝不动。于是,他快速晃动头部,手脚不由自主地抖动起来,看起来很滑稽,把大家都逗乐了。
“快了,快了,再用力一点。”我拍着手喊道。饼干在他持续的抖动下,慢慢地滑到了脸颊,为了不让饼干掉下来,他侧着头,脸和眼睛一起动了起来,时而像笑,时而像哭,很是搞笑,我都直接笑趴在地上了。饼干在他的努力下,滑到了嘴唇,他一嘟嘴就吃到了。
轮到我了,刚才的开心一扫而光,我手心微微冒汗,感觉周围都安静了下来。我学着大家的样子,晃动脑袋,却感觉饼干摇摇欲坠。小伙伴们都在喊加油,我却什么都听不见。我把头一晃,饼干竟然跑到耳朵去了,大家也都安静了下来,我更紧张了。
我小心侧着头,慢慢晃动,嘴巴带动脸颊,想把饼干移过来。渐渐地我好像掌握了技巧,饼干好像明白了我的心意,滑向嘴巴。终于我一张口,咬住饼干,化险为夷。我手舞足蹈,开心极了。
通过这次游戏,我明白了要静下心来,才能做好事情。