你们知道我喜欢玩什么游戏吗?对啦!就是“高人和矮人”。这是一种专门训练孩子反应能力强弱的游戏。
玩游戏前,老师先介绍了一下游戏的规则:老师说“高人”,手就要放下来,“矮人”,手就要举起来。如果做错了或反应慢了,那么就要淘汰掉(把摄像头关了),最后的赢家可获得一枚金奖。
游戏开始了,我们大家表情严肃,有的用手捂住胸口,有的拍拍胸脯,还有的用手紧紧地贴在桌子上,大气也不敢出,而此刻的我恨不得冲到老师面前,用耳朵凑到老师嘴旁听着,逗得老师哈哈大笑。尤其是小亮,他嘴里喊着:“阿弥陀佛,保佑我吧!”第一轮正式开始,老师嘴里念着:“高人、矮人、高人、矮人、高人、高人、矮人……”一个不小心,小红把手先举起又放下了,那是一个很快的动作,可还没能够逃过老师的火眼金睛,被逮个正着。老师说:“小红淘汰,她耍花样了。”我对旁边的妈妈说:“又有个下场了……”正在我说话时,老师说:“矮人。”我还没反应过来,就被抓住了,我瞪大了双眼,张大了嘴巴,可没办法,只好把摄像头关了。我无奈地向旁边的妈妈说:“唉!输了,下次再也不跟你讲话了。”妈妈乐呵呵地说:“看你下次还跟不跟我说话。”
第二轮开始了,我吸取了上次的教训,让妈妈出去了。这次我竖起耳朵,瞪大眼睛,死死地盯着屏幕里的老师,生怕自己再次错过机会。不一会儿,游戏结束了,赢家就是小亮、小明和我。
这个游戏告诉我们,做事要谨慎,不能分心,这样才能做好事情。