一说起游戏,同学们就特别兴奋!而我最喜欢的游戏就是蒙眼捉人。
今天,我和爸爸、妈妈和姐姐在一起玩蒙眼捉人,游戏规则很简单:先让一个人来捉,这个人要用带子蒙住眼睛,防止偷看。如果有人被捉到,被捉到的人便失败,要成为了捉的人。注意:不可以跑出家。
游戏开始了,爸爸是第一个捉的人,他找来了一根黑布条蒙住眼睛,蒙好了之后,他还没准备捉人,只见爸爸蹲在那儿,右腿慢慢地向后滑,又快速地抬起来,贴在树上。
过了一会儿,爸爸的右腿用力一蹬,突然跑了起来捉人。姐姐正好在那里,她一下还没反应过来。我赶紧叫姐姐:“姐姐,爸爸来捉你了!”可还是晚了一步,姐姐被爸爸捉到了,姐姐变成了捉的人了。
姐姐开始捉了,只见她随着我们的脚步声慢慢前行,这时,妈妈走在了我的跟前,大步大步地走着,一下避开了。我心里一紧,心咚咚直响,只见姐姐一扑,把我给捉住了,我失败了。
这时我们全家人都哈哈大笑。我们要多开展一些集体游戏,这样子可以锻炼我们的身体,给我们带来欢乐,还可以增加我们的感情。