今天,我和小伙伴们来到一块田地,准备在这里开展我们的“游击战”。
游戏规则是:分成三队,每队都有一个“阵营”,哪对先把其他队的“阵营”里的粮食偷光哪队胜。只要用武器打到别人三下,那人就淘汰,每队三人,每个“阵营”里有10袋粮食,一次只能拿两袋粮食。
开始了,我们队的小方、小白和我先分配了一下,小方留在“阵营”里,防止别人拿走粮食。我和小白一出去,就看见对方小牛、小力、吕吕一起冲了过来,把小方打了一个措手不及,还打成重伤。
我和小白只好回到“阵营”,分析了一下局势,觉得小方没有用他的“必杀技”。我们再次冲了出去,小白和我拿起手中的“兵器”,向二队的“阵营”冲去。此时,小力冷笑两声说:“天堂有路你不走,地狱无门你偏来!”吕吕喊道:“给你两个选择:一、投降二、淘汰?”我们才不干,不管三七二十一,拿起“武器”向他们冲去。
“好啊,你们敬酒不喝喝罚酒,是你们逼我的!”结果,我们被他们打得全军覆没。
过了一会儿,三队也开始攻击,虽然他们多次被击退,但是他们变换了“招术”,尽管二队再强,粮食再多也不知道三队要用什么打法。最后,三队获胜了。我们队情不自禁地鼓起掌来,三队总算为我们报了仇。
这次游击战让我意识到了:苟利于人,不必法古;必害于事,不可循旧。