记得大年三十那天,爷爷、奶奶、姑妈,我们一大家人在一起吃了一顿欢快的年夜饭。
晚饭过后,表姐说:“我们来玩一个猜猜哪只手的游戏。”一听到游戏两个字,我们几个小孩儿高高兴兴的蹦了起来。但是这个游戏可不简单啊,要有一个聪明的大脑和一双智慧的眼睛
首先,我们在果盘里找来了一颗瓜子,把这颗瓜子放到手心里,握紧拳头,将手放在身后,把瓜子悄悄地换来换去。然后把手伸出来,让大家猜一猜,在哪只手。
游戏开始了,表姐把瓜子往空中一扔,还没等我们反应过来,瓜子就早已落到表姐手里,看得我眼花缭乱。表姐又把双手放到身后,脸上还露出搞笑的表情。大家都在想表姐要耍什么鬼把戏?表姐在背后交换了好一会儿,迅速的把手伸出来,问在哪只手。我们异口同声的说:“在左手。”表姐伸开了左手,公布了答案,结果里面空空如也。我们都猜错了,大家也被逗得哈哈大笑。
我和表哥也玩了一把,我也把一颗瓜子放在手心,模仿着表姐动的动作,把手变来变去,然后把手伸出,让表哥猜猜哪只手。表哥说在右手,啊!没想到被表哥猜对了。
回想起去年的春节小游戏,总是让我难以忘怀。