今天是一个令人激动的日子,学校的拔河比赛如期举行了。
老师在班里按要求选了又高又壮的同学,同学们一个个争先恐后的举手参加。老师教给我们拔河比赛的技巧和方法,其他同学则成为我们的啦啦队。大家精神饱满的来到操场上,做完热身后,老师就叮嘱我们,每个人用力配合大部队,一切尽力即可。
拔河比赛开始了,我们一起用力,只听见耳边传来啦啦队的呼喊声:“加油!加油!三班加油!”不到两分钟,我们的对手全线溃败,我们赢了!同学们齐齐欢呼,我们心里高兴极了。经过几轮的淘汰赛,我们进入了前三,这时老师鼓舞大家一起加油,一刻也不能松懈哦!
决赛中,我们班又发挥了团队的力量,在面对强大的九班,同学们也不害怕。几轮比赛下来,我们获得了第一名,同学们高兴的欢呼雀跃。
通过这次拔河比赛,我懂得了输赢并不那么重要。重要的是团队里我们要团结协作,互相配合,发挥团队的力量,才能战胜强大的对手。