记一次游戏两人三足
在趣味横生的童年中,相信大家都做过许多游戏。在我的童年里,令我印象深刻的是——两人三足跑。
记得那是一个炎热的夏天,阳光就像一条条金线洒进了教室。今天是个好日子,因为我们班的人要对战两人三足跑。
我们下课之后,就赶忙跑到操场上,开始了激动人心的“战斗”。
游戏规则是这样:两人一组,将两个人靠在一起的那两只脚绑起来。一开始两组站一起,裁判一声令下,跑到终点再跑回来,先到者就获胜。
规则说完,大家都跃跃欲试,急忙挑选自己的同伴。我和小一组,我们站在一旁练习,我们互相商量对策,看怎么赢得比赛。于是我们规定:当我们喊一时,就同时迈中间被绑住的那只脚,当我们喊二的时候就迈没绑的那只脚。一切都准备好了,只等待开始了。
裁判一声令下,我心一下子不均匀了,好像在上蹦下跳,不过我很快就镇静下来,我和小雨同时喊:“一二、一二......”我们的脚也很有序的迈着整齐的步伐,在我们形影不离的配合下获得了第一名。
战斗结束后,大家都问我们是怎么做到的?我说:“这真应了古人说的一句话,兄弟同心,其利断金!”