记一次游戏小猫捉鱼
在外婆家的日子真是舒服呀!一觉醒来,便看见弟弟在卫生间洗脸。我赶紧跑过去洗脸刷牙,出去找小伙伴们玩了。
八点钟,“大部队”来了,数一数,共六个人,人多适合玩小猫捉鱼的游戏。
我们以“石头、剪刀、布”决定谁当“小猫”,最终留下来小明和小红当“小猫”。先用毛巾把她们的双眼蒙住,然后让她们原地转三圈,比赛就开始了。
“小鱼”们一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。两只“小猫”没有办法捉住他们。我喜欢捉弄“小猫”,就用手拍第一只“小猫”小明的头,嘴里不停的说:“你好啊,小明,新年好!”于是他便来捉我,我赶紧跑开,我没被他捉住。“小鱼”们乐声一片,小丽也悄悄用小棍戳“小猫”的屁股。这只“小猫”疼的大叫,小丽连忙跑了,就在她转身过身来的时候,另一只“小猫”也来了。他们一下撞在一起,欢笑声不绝于耳。
“鱼儿”们又想到了一个方法,他们趁“小猫”站在两边时,就往中间喊,“小猫,快来抓我呀!”“小猫”听了,一起向中间跑过去,又撞在一起,一下撞了个人仰马翻。
“小猫捉鱼”的游戏不仅有趣,还可以增长我们的大智慧。