记一次游戏成语接龙
今天,我和小红、小明玩了一个有趣的游戏——成语接龙。
成语接龙的游戏规则是:从小红开始,随便说一个成语,后面的一个人必须以小红说的最后一个字作为开头说一个成语,每人接龙成语只能思考一分钟,不然就被要被罚,而且不能问别人。我已经迫不及待了。
“哑口无言。”小红脱口而出。小明马上接到“言不尽意”,我想了想说:“意气用事。”小红又说到:“事半功倍。”......在我们稳定的掌控下,游戏顺利的进行着。
“后生可畏,”小红出的成语好难。可小明不假思索的说:“畏缩不前。”轮到我了。我笑着说:“前功尽弃。”然后得意的望着小红,心想:看你怎么办?果然,小红卡壳了,眉头紧皱,拖着下巴,时间快到了。就在这时,小红说:“弃暗投明。”小明说到:“明目张胆,”我接着“胆大包天。”小红又思考起来,可她还没有想好,时间就到了。她只好唱了一首新歌。
成语接龙结束了,最终我赢了。我高兴的又蹦又跳,大家看见了也都笑了。
这次成语接龙比赛让我们意犹未尽。