今天我们学校举行了一年一度的拔河比赛,到了下午,同学们都如箭一般冲到操场,等待着比赛的开始。
体育老师还来指导我们呢,他让我们按曲线站,左边一个,右边一个,左边一个......体育老师还告诉我们,脚一定要抵着前面人的脚,身体尽可能的往后仰,一定要发全力的拉。老师讲后,让我们做了一下热身运动,拉伸一下身体。
在同学们急切的期待下,拔河比赛开始了。
我们班的同学专注的听着,一声令下“开始”,同学们都如一头老牛一般奋力的拉着绳子。渐渐的,渐渐的,红旗向我们这般这里移来,最后,毫无疑问,我们班赢了。
第二局来了,也是最后的决赛,我们班这次和九班的几个壮汉比,不知道会不会赢。一声“开始”,同学们都使出了吃奶的劲,虽然九班有几个壮汉,但是没有技巧,我们班虽然弱小,但是大家齐心协力,劲往一处使,所以九班还是败在了我们手下。
同学们听着我们班是第一都喜极而泣,老师更是高兴的蹦了起来。
在这场拔河比赛中,我明白了一个道理:团结就是力量。