让阅读点燃梦想作文600字
好的书籍可以让人有非凡的梦想,让人有积极向上的生活态度,追求完美梦想是美好明天的昭示,读书是进取人生的驿站。读书成就梦想,智慧创造未来。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”不应只是当作写作的一句名人名言加以引用,而要感悟“学习改变命运,知识成就理想”。书籍是文明的结晶、智慧的源泉、知识的载体,只有勤奋学习才能放飞梦想,收获成功。书籍的种类多种多样,每一种都蕴藏着非凡的意义,需要我们细细品味、感悟。
真正让我喜欢上书的,是《红楼梦》。那是我读的第一本课外书籍。虽然当时我有很多字不认识,很多词看不懂,但最后我仍然被书里的内容深深感动了。林黛玉天生丽质,气质优雅绝俗。那个“心较比干多一窍,病如西子胜三分”的女子;那个“娴静时如姣照水,行动处似弱柳扶风”的女子;那个“红颜胜人多薄命,莫怨东风当自嗟”的女子。红颜薄命,深情总敌不过那相思病。
书,一个温暖,亲切的称呼,它如后的太阳闪烁着耀眼的光泽,永远令我爱不释手。自从学校举行了书香校园的读书活动后,书更是我生活中不可缺少的一部分。当我爱上书后,我发现书中的一切都是那么有趣,那么生动活泼,都喜欢捧着一本有意义的书,总会美滋滋看着,然后忘了时间吃饭和睡觉。
读书净化心灵,偷得浮生半日闲而与书为伴,不为匆匆的脚步而束缚,从容读书,用心读书,远离浮躁的社会干扰,用心读书,而对最真实的自己。
读书成就梦想。这句话如果细细品味,会觉得这句话非常富有深意。《三字经》中有这么一句:“子不学,非所宜。幼不学,老何为?”意思大概是:在年少时不学习、不读书,等老了以后能干什么?读书是我们人生中必不可少的部分。如果小时候不好好读书,不好好学习,长大后就不会干成大事,甚至一事无成。也许现在我们都不明白,但是在将来,我们总有一天会懂得:读书成就人才,读书成就信念,读书点燃梦想!