我与姐姐在上走着,这一次,我要去体验一次做陶罐。我很兴奋,心里直跳!双手抄着不是,贴着也不是,恨不得手脚并用,以最快的速度抵达目的地。
到了目的地,一片片的艺术品琳琅满目,令我眼缭乱,目不暇接。
我被安置在一台机器上,面前是一个转盘和一块泥。我一踩电门,转盘就带动泥转了起来。我沾了沾水,湿润的双手接触那粗糙的泥,泥立刻就变得光滑起来。我的食指与中指并拢,在底部进行按压。再沾沾水,在上部进行按压。很快,一个瓶子的形状就被我塑造了出来。
我的心里就像有只兔子,像来时一样那么兴奋。脚也在颤抖,嘴也合不拢了。我顿时来了干劲。
脸上豆大的汗珠,很快地顺着面颊滚落下来,砸在泥上。双手也在盆里浸湿了多次,盆里也从一盆清澈的水给弄成了一盆泥浆,水和着汗水融进了花瓶里。
可是,不知为什么,花瓶转着转着就倒了,这也意味着一切都得从头再来。我大声嚷着闹着要回家,心里的期盼也丧失,气得直跺脚。这时,姐姐语重心长地对我说:“失败是成功之母,没有失败,哪来的成功呢?”这番话触动了我,我也相信,只要有付出就一定有回报。我于是再次坐了上去,这一次,我拿出了十二分精力去做。汗水滴答滴答地流,手上的泥水也哗啦哗啦地流。从我的背上一直传遍全身。
经过我的努力与汗水,伴随而来的就是我那份不易的成功。
我小心翼翼将成品放在烘干区,我走得很稳,生怕将它毁了。于是我还用手托着,另一只手搭在上面,等待期间,我坐着不是,站着也不是,手也不知放在哪,喜悦的笑容在我的脸上荡漾,眼睛瞪得滚圆地盯着它。
每当我看到它时,一种自豪感油然而生,传遍全身。这里面装着我辛勤的汗水,将与我的记忆永存。