最美的坚持作文700字
“岱宗夫如何,齐鲁青未了。”清晨,一抹晨曦的微光透过层层叠叠的云海,照耀于泰山黝黑的臂膀,抬头眺望,泰山泛着一抹淡淡的红光,他挺着胸膛,抬起了高昂的头颅,面对着阳光,我似乎看见了泰山那心若磐石的意志。望向泰山顶峰,想要领略“会当临绝顶,一览众山小”的意境。
一道云梯穿过那浩如烟海的云矗立于泰山之巅,云雾缭绕在泰山周边,升腾着。泰山也似人间仙境一般矗立于其之上,抬头眺望,一眼望不到泰山的顶峰。那令人窒息的高度与我对峙着,胸口仿佛压着一块巨石,被压得喘不过气,顿时心生怯色,那高度令人头晕目眩,随之,心中攀登泰山的欲望也有些退却了。我猛地一抬头,坚毅地看向那泰山之巅,决心挑战自己,勇攀高峰。
我踏上第一级石梯,几棵参天巨树弯曲着他们苍劲有力的枝条,为这枯燥无味的石梯增添了几抹绿色,他们挺着头颅,透露出丝丝生机。我向上攀登,一步一步,步伐也渐渐沉重了起来,我一屁股坐在石阶上,汗水也顺着脸颊一滴滴滑落在地上,汗水早已浸透了衣裳,全身的肌肉也逐渐酸疼了起来,一丝莫明的无力感油然而生,心中有些不耐烦,抱怨道:“哎,要不我们不爬了吧,咱坐缆车上去吧。”
这时,一位身着背心的中年人,向上攀登着,背后的肌肉线条一清二楚,皮肤被晒得黝黑。手里提着许多袋子,而他全然不顾汗水,任汗水从脖子向下流,脸上布满汗珠,喘着粗气,突然他的手机响了,电话另一端说道:“你好了没有啊……”男人一脸赔笑道:“马上马上,不好意思。”于是他又马不停蹄继续攀登。这一刻,我的心中一阵波澜。一道意念驱使着我不断向前,心中也始终只有一个目标——登顶。我渴望看到泰山顶峰上的万千事物,腿脚也开始不知疲倦不断向前,突然,我猛地一抬头,望向远方一望无际的山川秀美。
这一刻,我全身心都舒缓了下来,畅然呼吸着山顶湿润的空气,奇石,松柏这一刻都在我的眼中。
这一刻,我懂得了坚持不懈,金石可镂。只有经历,才能看见彩虹。人生,似乎也如同爬山,应坚持不懈,一直向前,不断挑战,方可看见终点那意想不到的秀美。