[7月渴望]我渴望世界没有战争550字作文
看了这个题目,你也许会想:中国现在是和平年代,就算前几个月的“藏独”也早已平息了,还谈什么“渴望没有战争”?
不,你错了。我要说的是:我渴望世界永远没有战争!是的,中国现在已没有战争威胁。但现在,成千上万的人还在饱受战争的苦难。有不少人在高呼:“不要战争!热爱和平!”但又有几个人做到了呢?
2004年的伊拉克战争,想必大家都有所耳闻吧?美国向伊拉克发起战争,为的,不就是地底下那点儿石油吗?石油是很宝贵,可是生命更加宝贵。在此次战争中,有多少孩子无家可归,有多少家庭骨肉分离,有多少人跪在废墟前痛哭。而打仗的人丝毫不理这些,依然我行我素。这是人应该做的吗?不管你的官位多高,如果没有了百姓,你的价值和粪土是一样的!
当美国向日本投放原子弹的时候,只是想报珍珠港之仇,丝毫不管这一行动会带来什么后果。结果,臭氧层破了个洞,日本广岛也是血流成河,惨不忍睹。日本女孩佐佐木贞子的家离爆炸地不远,那一年,她刚刚两岁。她奇迹般地活了下来,却在12岁时因辐射引起的白血病死去了。她本来相信,只要叠1000个千纸鹤就不会死亡。可是,她还没有叠完,就离开了这个世界。
一个个血的教训,没有唤醒沉睡的人们。叹息!再叹息!人们何时才能苏醒,让世界永远永远的和平下去,不再有战争带来的痛苦吧!