[7月渴望]我渴望没有怨恨600字作文
图书馆位于一中向左100米左右旁,紧挨着一条贯通此县的河流。
图书馆内,灯火通明,这是放假的季节,也是繁忙的季节。最前沿左手边是收银台,刷的一声,崭新的书本就这样刷过,那收银道具似乎沾了人的习性,本子的刷声细微,词典响的震耳欲聋,像展示自己对词典的尊敬。而右手边,一位脸稍瘦,身极宽的四五十岁中年妇女,稳稳当当压在椅上,这不对称,按说美学不该让此物存于世。这时,此物手一缩,接住旁人递来的方方正正的大盒子,她蹑手蹑脚想打开,可这盒子挺倔,肥手一触左就往右,触右就往左。此物学乖了,按住中间打开,没想此盒子杠上了,嗖的一声往上,然后自由落体,堪称完美,那妇女堪称活活被此景吓得身也倏尔小了些。对嘛,这才符合美学。
河流奔腾不息,架在道的平桥就在此处。那盒子洒出的是饭菜,可也吃不了,此县最近严格执行光盘行动,就算饭菜还剩点,那妇女称不饿,其实怨恨极了那盒子,就冠冕堂皇扔了出去,比刚才更自由的落体出现,沾满饭菜的盒子随着运动落入湖面,扑通一声,落水了。一瞬间,那盒子对那妇女的怨恨就此展开,遍身的油腥味一点一点传给湖水,由于靠着河坝,鱼腥味随滚动的湖水往下进坝,中间还插着类似近视眼图标的三叉,可油腥味选择绕道而游。半身盒子进去坝中,它也没想到水那么大吸力,河水发力将盒子以及鱼腥味吞噬,怨恨今天的食物这么少。
待在桥边的我路过,这一场景屡见不鲜,可日渐恶化的环境,我渴望没有怨恨。