有它,才有我们人类;有它,才有我们观赏的每一处风景;有它,才有我们看到的花草树木;有它,才有我们必不可少的水。有它……你肯定会疑惑它到底是谁?其实,它是一个庞然大物,名叫地球。
这几年来,地球有很大的变化,而这些变化将由一个故事来传达给你们。这个故事的名字叫《地球妈妈生病了》。如下:
“咳咳咳——”这一天,地球妈妈一起床,就觉得身体不舒服,不断地咳嗽。
地球妈妈拿起镜子一照,可把自己吓了一跳!镜子里的那个人是谁呀?脸色黑黄,满脸裂纹,绿头发变得又少又黄。地球妈妈病倒了!
地球妈妈被送到了宇宙医院,星星医生拿着放大镜,从头到脚地帮地球妈妈检查了一遍。
他看到人类把一棵棵大树砍倒,工厂里冒出浓浓的烟,灰黑的污水从工厂流入河流,河面漂着各大种垃圾,马路上的汽车腾腾腾地往外排着废气……
星星医生皱起了眉头,“地球妈妈,你的病情很严重,需要马上冶疗。您的身体极度缺水,而且身体里的绿色匮乏,能量供应不足……”听了星星医生的话,地球妈妈难过得想哭,可是她已经流不出眼泪了。
星星医生拿起笔刷刷刷地在纸上写了起来,很快,他就给地球妈妈开了一张药方。
宇宙医院开了一次动员大会,动员所有的人类一起来拯救地球妈妈。星星医生在大会上发言,他说:“没有了水、植物、土地、空气,人类就没有办法生存了。”
人类意识到地球母亲的身体状况,纷纷开始了拯救地球妈妈的大行动。“一二一,一二一!”瞧,人类成立了一支“步兵队”,他们减少坐车的次数。只有路途太远的人才选择坐公交车,不让地球妈妈呼吸太多废气。人类还当起了“河流守卫员”,河流里的垃圾被清理干净了,工厂里污水不能再排到河里,河流变得干净美丽,小鱼欢快地游来游去。光秃秃的山上种满了小树苗,一座座小山变得青青翠翠的,小动物们都来到树林里面玩耍。地球妈妈终于恢复了健康。
这就是我所说的故事啦!如果我们再这样下去,可能谁都挽回不了,所以我们可一定要爱护环境,保护地球妈妈!