冰墩墩带我看冬奥会作文
蒋天昊
今天,我收到一个快递,是一个很大的箱子,这是姑姑送给我的礼物。我开心地打开箱子,从里面飞出来一个冰墩墩。冰墩墩的外形像一只可爱的熊猫,他身上有一层透明的冰一样的外壳掌心还有小红心。冰墩墩问我:“你想看冬奥会吗?”“我想看!”我高兴地说,于是冰墩墩带我飞到了冬奥会的现场。
冬奥会在北京的巢里举行。开幕式非常的精彩,其中给我留下印象最深刻的是一滴蓝色的水滴,从天而降,变成了黄河水,倾泻而下,又慢慢变成了冰的海洋,最后又被雕刻成五环形状升到空中,真的是太精彩了!
看完开幕式,我感觉肚子有一点饿了,于是冰墩墩就带我去了奥运村机器人餐厅。一进入餐厅,首先映入眼帘的是一排排整齐又干净的桌椅,我看了看四周,没有一个厨师和服务人员,原来这里的厨师和服务人员都是机器人。只见机器人厨师有的在炒菜,有的在炸东西,有的在做汤……非常有序。我点了一个北京烤鸭,我尝了一口,味道真的是太好了。
吃饱饭之后,冰墩墩带我去看了谷爱凌大姐姐的比赛。她的比赛项目是自由式滑雪大跳台。冰墩墩跟我说谷爱凌大姐姐是一位中美混血儿,她长得非常漂亮,细细的眉毛下面有一双蓝色的大眼睛,高高的颧骨和鼻梁笑起来,露出一排洁白的牙齿。她身穿黑色的滑雪服,蓝色的头盔,炫彩的眼镜,脚上的滑雪板约有1。8米长。谷爱凌大姐姐第三跳跳出了1620的高难度动作,以总分188。25获得了这个项目的金牌。
看完了大姐姐的比赛,冰墩墩又带我去看了任子威大哥哥的短道速滑男子一千米比赛。只见大哥哥一身红黑相间的滑雪服,红色的头盔,整个人看上去特别精神。一声枪响,任子威大哥哥迅速起跑,双手背后快速滑起来,在弯道转弯时他会以手触地。最终,任子威大哥哥夺得了第一名。现场的观众都激动地站起来鼓掌,我也激动地大叫起来。比赛结束后冰墩墩带我跟任子威大哥哥一起拍了照片,还要了一个签名,我真是太开心了!
冰墩墩又带我看了其他的比赛,时间不早了,我要回家了,冰墩墩又带我飞回了家。今天真是开心的一天,感谢我的冰墩墩带我去看冬奥会……