新时代的少年行在他人眼里,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们应该让它作为我们的座右铭,以它为榜样,我们在好的环境里长大,也要为他人着想,例如:一位同学摔倒了,我们要立刻弯下腰,轻声询问,立马扶起那位同学,而不是冷漠无情的做旁观者,就像地不平了,用石头认真补平,走廊上的灯没关,我们不声不响地关上,在公交车上,我们要做一个懂礼貌,尊老爱幼的人。我们也要懂得为他人开心,而不是为了自己开心,而欺负他人的人。
其实做一名好少年,不难,我们要多向他人着想,而不是冷漠无情、冷眼相看的陌生人,因为我们是新一代的新少年。
梁启超曾在《少年中国说》中说道:“少年兴则国兴,少年强则国强。少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我也想过成功,可真正的成功却离我远极了,我明白我不是一个满伤的人,但我也会用自己的努力去温暖他人,感化他人,我们为了考试不得不拘泥在小小的教室,课外实践只能是“纸上谈兵”。我也想过考满分,可它是那么的遥远,对我来说遥不可及。
在我上四年级时,我和姐姐一起吃雪糕,这里实在是太热了,我立刻把包装纸随便扔在了地上,我把雪糕立马吃完了然后把棍子又随意地扔在地上,当我跑向姐姐,我看见姐姐把包装纸扔在垃圾桶里,我立马感到很羞愧,想找一个地缝钻进去,我赶紧跑回去,把包装纸和木棍子又拿了起来,跑向了垃圾桶,扔了进去,我感到特别大的满足。
也许会有人问:“为什么会感到满足呢?”也许这是一个微不足道的小事,在我看来,我们一起不乱扔垃圾,就是在在保护地球母亲,所以我感到满足。
我们需要社会的关注,才会让我们有不同的个性、思想,这就是我们,自己走自己的,别人想说就说吧,但你可以相信我们是新时代少年,是新一代的种子,一定会创造更美好的明天!