小问号优秀作文300字三年级下册
一头乌黑的披肩短发,一张稚嫩的脸上镶着一双宝石般的大眼睛和一对月牙一样的浓眉。每天都愁眉苦脸的问一大堆为什么,每天又高兴地接受所有的答案,你猜猜,她是谁?对了,我唯一的表妹——乐乐。
乐乐还有个外号叫“10万个为什么”。她有这个不常见的外号是有原因的。有一次,舅妈让我教她念论语。还没等我开口,乐乐就问:“姐姐,论语是什么?”我无奈地回答:“论语就是记录孔子和他弟子言行的一本合集。”她似懂非懂的点了点头,我才放心地念:“眼见为实,耳听……”
我第一句还没念完,她又问:shi,是一二三四五六七八九十的十吗?”
我气愤地回答:“不是。”
“那……”
“停!”我说:“不要再问了。”她看我严肃的表情哈哈大笑起来,她的笑声在房里久久回荡。
还有一回,她闹了个笑话。那天晚上我在她家住,舅舅给我们讲睡前故事。舅舅说:“我告诉你们,棕熊是不吃死肉的。”话音刚落,乐乐忍不住了,她问:“熊,它难道不会把食物咬死吗?那它怎么吃?既然咬死了,那它又不吃了,不会饿死吗?”
舅舅:“……”
哈哈哈,我的表妹乐乐真是一个好奇又可爱的小问号呀!