小问号优秀作文300字三年级下册
我的弟弟是一个不折不扣的”小问号”。他的小脑瓜子总有问不完的问题,比如,”小鸟为什么能在天上飞?鱼为什么能在水中游?冬天为什么会下雪?……每次看到他,我都想赶紧躲起来。
有一次我在公园里玩耍,跟”小问号”碰上了,我想赶紧逃走,可是已经来不了,”小问号”一下子扯住我的衣角,说:”好姐姐,我有一个问题,你一定要回答我啊!””行吧!”我在百般无奈的情况下只好答应了。”小问号”就开始问了,”为什么太阳从东边升起,从西边落下呢”?我虽然不知道这个问题的答案,但还是装出胸有成竹的样子,说”因为东方是太阳的家,西方是太阳爷爷的家,太阳很孝顺,每天都要带食物给爷爷吃”。”小问号一脸不高兴地问:”听起来好像是骗人的!太阳一天把食物送过去,那食物不都坏了吗?”我没话说了,没办法,瞎编吧!”因为太阳每天会带一个冰箱,太阳每天都会把食物放到冰箱里”。”噢愿来是这样”!小问号拍了拍自己的脑瓜,说道。”那么我就……”还没有等”小问号”回过神来,我就逃之夭夭了。
哈哈,这就是我们家的”小问号”!你们家的弟弟是什么样子的呢?