小问号优秀作文300字三年级下册
我们家有一个“小问号”,乌黑的短卷发下有着一双时刻充满好奇的小眼睛,圆圆的脸蛋就像那红透的苹果,配上一张樱桃似的小嘴,让人看见后都忍不住想要上去“咬一口。”
弟弟就是一个行走的“小问号”,脑海里总是装着许许多多的问题,比如:“哥哥,为什么小汽车踩油门就可以动起来呢?这是什么原理呢?”你们看看这个“小问号”的问题是不是很多呢!
图片
晚上,妈妈给我了两片不同颜色的火龙果,正当我想吃的时候,弟弟说:“哥哥,慢着,先别吃。”我一听放下手中的水果,心想:““小问号”的问题又来了。”“哥哥为什么火龙果有红色和白色的呢?为什么不能只有红色或者白色的呢?”问的我哑口无言,瞬间觉得手里的水果不香了。
“小问号”果然是小问号,总有问不完的问题,而我也有回答不上来的时候。但是弟弟的问题并没有让我退缩,反而激起了我对知识的渴望,只要“小问号”不断地问问题,我不断地为他解答,这岂不是一件两全其美的妙事!