小问号优秀作文300字三年级下册
我的弟弟是个不折不扣的“小问号”。他的小脑瓜里总有好多问不完的问题,比如:“小鸟为什么能在天上飞?鱼儿为什么能在水中游?冬天为什么能下雪?”每次见到他,我都想找个地方赶紧躲起来。
有一天,我在公园里与小玩伴们玩得正尽兴的时候,跟“小问号”碰上了,我想立即逃走,可是已经来不及了。“小问号”一下子拽住我的衣角,可怜巴巴地仰着脸对我说:“好姐姐,这次我只有一个问题,你一定要回答我啊!”“行吧”我在百般无奈的情况下,只好勉强答应。
“小问号”就开始问了,“太阳为什么从东边升起,从西边落下呢?”我虽然不知道这个问题的答案,但还是装出一副胸有成竹的样子,胡诌道:“因为东方是太阳的家,西方是太阳爷爷的家,太阳很孝顺,每天都要送食物给爷爷吃呀!”“小问号”一脸不相信的表情,不高兴地说:“听起来好像是骗人的,太阳一天才把食物送过去,那食物不都坏了吗?”我无话可说了,没办法,继续瞎编吧。“因为太阳每天都会带一个冰箱,他每天都会把食物放在冰箱里呀!”“哦,原来是这样!”“小问号”挠了挠自己的小脑瓜说道:“那么我就……”还没等“小问号”回过神来,我就逃之夭夭了。
哈哈,这就是我们家的“小问号”,是不是有点傻,还有点可爱呢?