小问号优秀作文300字三年级下册
他的脸圆嘟嘟的,摸起来QQ弹弹;眼睛水汪汪的,好像两颗乌黑的葡萄;一张能说会道的小嘴巴,总是蹦出无数小问题。他就是我的弟弟,一个可爱的“小问号”。
当我放学回到家的时候,弟弟从客厅的座位上小跑过来,说:“姐姐,你今天有没有被老师表扬啊?”当我正在写作业的时候,弟弟凑过来说:“姐姐你的作业多不多呀?”当晚上吃饭的时候,他又盯着我手中的筷子,说:“姐姐你为什么要用筷子?而我却要用勺子呢?”我们家的弟弟总是有提不完的问题。
记得有一次,我正在客厅聚精会神地练武术。弟弟偷偷地走过来扯了扯我的衣服说:“姐姐,你在干嘛呀?”我高兴地说:“我在练武术呀。”弟弟他疑惑地说:“你为什么要练呀!”我耐心地说:“因为这样子可以锻炼身体呀,让我们变得更强壮,少生病。”他高兴地拍着手说:“姐姐,姐姐,我也要来!”
这就是我们家的“小问号”,脑袋里永远都有说不完的小问题。多么可爱呀!