小问号优秀作文300字三年级下册
说到“小问号”,我就想到了我的妹妹,趁着这个时间,就来讲讲她吧!
妹妹平时不怎么爱说话,但有时又语出惊人,十分幽默,逗得大家哈哈大笑。我一回家,我的“问号”妹妹就跟过来了,仿佛她的肚子里已经准备好了十万个为什么要来问我,而且她必须要一一说出来才可以,这时她就开始在我的身旁转悠,有时像蜜蜂一样嗡嗡叫,有时又像小鸟一样啾啾叫,没完没了。
她的问题无比的多,就像星星一样数也数不完:为什么有的动物有尾巴,有的动物没尾巴?为什么白天就不见月亮,晚上就有了呢?为什么我们要学习呢?为什么秋天就能收获粮食呢?为什么狗是我们最忠诚的朋友呢?为什么……
我经常被她的问题搞得晕头转向,最让我头疼的是,每个问题我都要答出来,我不回答,她就会用看仇人一样的目光怒视我,还说我是“哑巴人”。可是,我哪会她的问题啊!就不能买本《十万个为什么》来看吗?
不仅如此,让我疯的是她的问题一个比一个难,总是有搞不定的问题,每次见她我都要紧握双手,有时甚至会冒汗。这时,她的一个问题让我很吃惊:为什么别的国家不敢轻易欺负我们中国呢?她问完,我脑子里蒙蒙的,小小的脑袋都能想这么远了吗?我看了看她坚定地回答道:那是因为我们的祖国很强大,我们伟大的中国人民生来就很勇敢!听了我的回答,小妹抿抿嘴跑走了,我猜我这次的答案她是认可的。
我这个爱问问题的小妹很爱缠着我,有时候我又很怕她,见到她甚至想偷偷溜走,生怕她会问出一个让我瞠目结舌的问题,尴尬不已,有时候说出的话却又让我又惊又喜,我真想告诉她:遇到问题不能一直找别人帮忙,有时也会给别人带来很大的压力,如果别人回答不来,也不要生气,获取答案的方法其实有很多,一定要多动脑筋,多想办法!
哈!我的“小问号”妹妹实在是太可爱了!