相信有许多人都盼望着过年,盼着过年是为了什么呢?小孩子为了五颜六色的新衣服,可爱的大红包儿;大人则是为一家人团聚,工作一年了亲人在一起看春晚,吃团圆饭,包饺子,放鞭炮,聊天叙旧等。
过年之前妈妈带着我出了两次门,第一次是买菜,还买一大堆好吃的,有糖、薯条、薯片、饮料等等,其中,我把一个比啤酒度数还高的鸡尾酒当成饮料,买回两瓶,到家急忙打开一瓶鸡尾酒,尝一口挺好喝,一口气直接喝完了,结果过了一会儿我就满脸通红,有些微醉,惹得妈妈哈哈大笑。
第二次是为了买新衣服,因为我比较偏胖,所以有些上衣,我穿着是不舒服的,裤子,并没有什么,五分钟就选完了。不过上衣却很难找,要选材质,样式,还要看穿在身上舒不舒服,总的来说是我事儿比较多,不过最后挑选出的衣服与裤子搭配起来还是很酷的呢,上衣绿的,裤子黑的,颜色都很好看,是我自己做主选的,妈妈说你还学会臭美了。我只眯眯眼一笑。
回到家,妈妈又出去买回两个大鞭炮,没买其他炮是因为人比较少,就我和爸爸放。
过年的东西都备齐全了,就盼着过年了,我每天吃中午饭和晚饭之前,都拿两个小鞭炮到外面放,有一天让妈妈发现了,就警告我说:过年再放吧,别像去年老李家孩子那样,平时偷偷摸摸放没了,到年三十吃饺子放炮时,发现已经没有炮可放了。听了妈妈的话,我就再不敢去碰鞭炮了,只盼着早一天过年。
其实,有了盼望也是好事,每天早上起来,我都趴在日历上看看还有几天过年,并大声地宣布:还有五天就过年了,我就能吃好吃的、穿新衣、放鞭炮、得到压岁钱了。
盼望过年重要的是不用写作业还能随心所欲的看电视玩手机,哈哈……