序章:欧阳大人病了“咳咳!”欧阳天被自己那如流水般的鼻涕给呛到了,在一旁的狄寻只要看到欧阳天的鼻涕流一点出来,就哭个不停。“欧阳大人,您还是在府邸里好好待着吧!不要再忙了……”狄寻乞求道。“不要再忙?我一没得绝症,二没残腿断臂,三没有创伤,凭什么要我在府邸里待着?”欧阳天一下子坐了起来,把狄寻吓了一跳。两人沉默了一会儿。欧阳天的鼻涕还在流,他感到不舒服,就在床边自己倒立了一会儿。“唉,话说回来,我的鼻子确实有点塞。”欧阳天坐起来随手擦了擦自己的鼻子。“报——”一个小厮冲了进来,把一封信递给了欧阳天。欧阳天接过信,让小厮出去,小厮退出了府邸。“唉!京城还是不太平啊!”欧阳天叹了口气。“大人,怎么了?”狄寻凑过去问。“这跟你没关系。”欧阳天刮了一下狄寻的鼻子,转身披上外套走了。