我们班有位男生叫钟ZC。他的肚子很大,脑袋圆圆的。重点是他没有一天是不开心的,就比如他昨天早读完后是第一个冲出去的,可是他出去的时候没看到一个人,因为其他人都在写作文,所以他就一个人玩转圈圈,然后又跟自己玩起了石头剪刀布。就这样他一边笑一边玩,完全把在写作文的同学给忘了,而且他玩的越来越嗨,声音就越来越大。
等上午第二节课下课后,我就直接站在他前面,气愤地说:“为什么第一节课下课的时候,干嘛玩的那么大声?”我本以为他不会搭理我,继续玩。但是让我出乎意料的是,他居然笑着对我说:“对不起。刚才下课的时候确实打扰到你写作文了,但是我希望你原谅我”。最后,他还把手伸出来邀请我一起去玩。然后我说:“你以后不能再这样子做了。要不然我就真的不原谅你了。”