我的爷爷是名党员,他时常跟我说:“你们今天啊,有这么美好的生活,都是因为我们的党啊!”来到学校,老师也经常说:“我们现在有这么幸福的日子,都是因为共产党啊!”电视广播里,也时常听人们说道:“如今有这么和谐的社会,都是因为共产党的领导啊!”可是,对于“共产党”我们到底了解多少呢?
中国共产党有着一种信仰。当我们的民族受到欺压的时候,中国共产党站出来了,领导人民革命,开始伟大的人民解放战争。
先辈们在共产党的领导下,为了革命的胜利,无数人付出了生命的代价。抗战时期,有刘胡兰宁死不屈,英勇就义;革命时期,有董存瑞舍生取义,炸掉碉堡……中华民族不论什么时候都有这样一些英雄,正是他们的负重前行,才换来我们如今的岁月静好。
中国共产党有着一种使命感。当我们的民族面临灾难的时候,中国共产党站起来了,涌现出无数的平凡英雄,他们承担起时代的使命,坚持人民至上,生命至上。
就拿2020年的新冠病毒来说吧,当疫情一来临,我国就进入了全民抗疫,医护人员、警察、社区工作者、基层干部、志愿者……众志成城,团结一心,在党的领导下开始疫情防控阻击战。他们在病毒威胁生命的情况下,仍然奋战在一线,多么令人敬佩啊!正是因为他们的付出,我们才能在国外疫情严峻,人人惶惶不安的时候,安心地坐在教室里学习
中国共产党有着一种独特的精神。这种精神是我们国家我们民族的灵魂。
两弹元勋邓稼先带领着科学家们,在没有相关资料、缺乏实验条件的环境下,从零起步,一日三班倒,从不畏繁难,用最原始的算盘工具运算极繁琐的各项数据,数年时间完成了原子弹和氢弹的制造。上个世纪5、60年代的时候,粮食是最大的危机,由于物资匮乏技术落后,人们饿着肚子几乎是常事。袁隆平身为中国共产党人,看到这样的情景,心中暗暗发誓,一定要让全中国的人都吃饱。于是,他便开始集中力量,开始研究杂交水稻。功夫不负有心人,1973年,在袁隆平的带领下,世界上第一株新型籼稻杂交水稻终于问世┈一百年来,无数个像他们一样以“民族复兴为己任”的先辈,带领了中国人民实现了站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,谱写了近代以来中华民族最可歌可泣的历史篇章,创造了人类进步史上一个又一个的奇迹,才有了今天的国家富强、人民幸福、社会和谐。
那曾是少年的先辈们,肩负着时代使命,参与并创造着历史。而今天,时代的使命,就在我们身上。梁启超呐喊着的“少年强则国强,少年智则国智…”还萦绕在我们耳边。周恩来总理的“为中华之崛起而读书”还在激励着我们。我们作为新时代的少年,应该树立远大理想,为实现伟大中国梦而不懈拼搏,书写并创造更加辉煌的篇章!