在劳动中成长600字作文
在生活琐事中,我渐渐成长着,领悟着生命的真谛。
年纪尚幼时,我便已经跟随奶奶学会了烹饪的技能,也曾有一段儿时间着迷于此。可渐渐地,我厌倦了烹饪:充满油烟味的厨房,难以清洗的锅底,手上沾着的葱姜无法洗去的辛辣味道……无一不使我厌烦。于是,我开始对烹饪唯恐避之不及。
一日,在朋友圈内看见了小姨所晒小表妹做可乐鸡翅的图片。刚上一年级的她踩着小板凳站在灶台前,洗、切、煎、煮……无一不是有模有样。我不由得有些自惭形秽了:最小的妹妹也已经开始学着为家人烹饪了,而我这个大姐却把烹饪当作苦差,想尽法子逃避劳动,真是不怕羞呦!
于是,我即刻动手,准备午餐。
洗菜、择菜、切菜……业已生疏的技艺随着我手下的劳作慢慢回复如前。手中撕去外皮的小葱水灵清脆,鸡蛋在竹筷的搅打下变得金黄鲜亮,洋葱片在案板上形成一个又一个淡紫色的同心圈,剥去皮的柔软番茄颤巍巍地端坐盘中,有似一位淳朴慈祥的得道高僧……
我惊异于自己竟在曾视为苦差的劳动中,觉察到了如此之多的美好。
入锅,翻炒,装盘。看着食材在高温的烹炒下现出鲜明油亮的色泽,发出诱人的气味儿,我的心也如盘中的菜肴一般,不断向外发散着喜悦的气息。
这次的烹饪中,我所感到的不是幼时的新鲜,也不是曾经的厌烦。在投入的劳动中,我感到了生活中最平实的快乐。我开始投入到日复一日琐碎的劳动之中,并从中找寻美与快乐。也许,这就是生活的真谛。
我想,我已经成长了吧。