时光总像林花谢了春红,脚步匆匆。初一那次大扫除的画面仍映照在我眼前。
劳动却是产生一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉同时也让我收获了友谊。由于这周六就是开放日了,我们便开始急匆匆地大扫除了。我们纷纷收拾好书籍,将桌子推出教室,拉到了走廊。男生们如猛虎下山一般抬起水桶如离弦的箭一般冲进洗手间,打开水龙头,咚咚的响声清脆动听。我们女生便开始三两成群,有的去洗抹布,有的去整理书柜,有的去浇花……看似随意,但又井然有序。
夜色是那么迷人,天上一颗一颗蓝幽幽的小星星,神秘地眨着眼睛,离我们是那么遥远。夜阑人静,大地上万物都进入了梦乡。我仰望天空,不禁感叹此夜又只有我一人在月色之中。本想找个地方偷偷懒。这时,小兔子走来,说:“在做什么?”我并未出声,指了指手中的布和旁边的窗。她笑了笑,说:“我们一起吧。”此刻我的心中仿佛有一块石头惊奇了波澜。
由于向操场的玻璃许久未擦过,此刻玻璃上还有许多斑斑点点。我想不如放弃不擦了,但看到兔兔那么认真。于是我说:“布好像擦不掉,用手抠一下试试。”她也点了点头表示认同。我们细节一试,好像有点效果。一分钟,两分钟……滴答滴答,时间哗哗流去,此时的玻璃仿佛刚买来的一般。我们出得满头大汗,我见此便拿出纸巾替她擦擦。我们互相对视一笑。
天空,镶满了小星星,星星们,尽着自己的力量把点点滴滴的光融成淡淡的亮光,不像阳光那样灿烂,也不像月亮那么冷漠。此次劳动让我明白了坚持,收获了友谊。