在劳动中成长600字作文
劳动,是中华民族的优秀传统美德;是财富与幸福的源泉;是人民昂扬向上的精神风貌……我无时无刻不感受着劳动带来的熏陶……
童年时光,最喜爱的便是在收割的时节,爬上阳台,看农民们在稻田里割稻子的情景,收割机一排一排,整整齐齐地,像在金黄的画布上涂抹了棕色的颜料,“笔刷”一排排地将金色褪去。收割回家的爷爷,常常顶着满头大汗,和一张黝黑面孔上的笑脸,两天的收割后,归还了收割机,这辛苦的劳作才算告一段落。
“为什么,爷爷明明干活这么累,却笑得这么开心?”我扯着奶奶的围裙,心中满是不解地问,奶奶温柔地回答:“因为收割了庄稼才有饭吃,心里才踏实啊!今年又是一个好收成。”
“有劳动才有收获。”
长大后,我回到了城市,不同于乡下,这里的空气夹杂着沉重的气息。在学校,我们如渴望着饲料的鱼一般汲取着老师灌输的知识,不知不觉中,我们除了学习已经心无旁骛。
劳动节假期前,班主任主持,我们给教室来一场大扫除,我不以为意,正准备背起书包偷偷溜回家,不料被逮了个正着,无奈,只好干了!
拿起拖把,撸起袖子,下足了劲儿,把满地的泥泞统统除尽……一下,两下,不知不觉中,双手已经麻木,额头上渗出了细密的汗珠……还差一点,还差一点……
“好了!同学们辛苦了!扫除完毕!”望着一尘不染的教室,不觉间脸上露出了笑容。四月的余晖洒进教室,眼前的世界镀上了可爱的玫瑰金色,连风扇哐叽哐叽转动的声音在此刻也变得悦耳……
“劳动收获快乐。”
在劳动中成长,从目睹他人劳动,到自己亲手实践,我尝到了汗水换来的那份甘甜。