今天,我跟爸爸一起去把好久没理的头发理短。一上我们有说有笑的。
我们抄近路去。这是一条窄窄的笔直的小通道,长长的通道只有在两头设置了两盏小灯,两旁是清一色的铁皮门储藏间。通道虽然黑暗,但是这里俨然已经成为了抄近道的人的首选之路。
突然,在旁边黑暗狭小的角落里,传出来“呲呲呲”的声音。紧接着,地上一个黑影从我们身旁窜过,我隐隐约约地瞄到了一只又肥又大的老鼠。
“啊——”我和爸爸不约而同地齐声尖叫。接着,我的脚底像装了马达一般,从小道的这头飞奔到那头。直到跑出了这条小道,我才回过神来。这时,爸爸被我甩出了老远。我惊魂未定地望了一眼爸爸,爸爸回我一个无奈的表情:“我是被你的尖叫声吓到了!”“你的叫声也轻不到哪里去啊!”“嘿嘿嘿!”我俩相视一笑。
理完发回来,我们打算再走老路。这次,我已经做好了万全的准备——手里攥着一把小小玩具刀,我们警惕地向小路走去——
我挪动着碎步伐,眼睛一眨不眨地盯着地面,只要一有情况,就准备把玩具刀扎下去,让它有来无回。而我的爸爸呢,他却开启了全神贯注的捡钱模式来探路。此时的我们,就像两只黑猫警长,心里竟还期盼着那只大老鼠再次出现。
可是直到走出这条小道,我们都没有遇到那只大老鼠。我猜,它肯定是被我和爸爸的气势给吓得不敢出来了,哈哈哈……