今年夏天,妈妈从邻居家给我带来了一棵芦荟,我看到之后,心里别提有多高兴了,就迫不及待的找来了一个漂亮的盆,又和妈妈找来了一些土,把芦荟栽进了花盆。最后,我又接了一些水,把芦荟浇了浇。
只见芦荟的叶子长长的,很像小猴子的长尾巴。叶片的周围有很多小刺,呈金黄色,用手一摸,哎呀,好扎手呀!夏天的时候,它的叶子翠绿翠绿的,朝气蓬勃的,看起来很好看,就像一片片晶莹剔透的绿宝石。到了秋天,它的叶片就会变成黄绿色,并且,黄中带着紫红色,看起来有一点儿沧桑。它好像在告诉我们,秋天来了,天气变凉了,要多穿一点儿衣服,不要着凉呀!
有一次我给芦荟浇水的时候,不小心把它的一个叶片折了一下,当时折痕并不明显,我也没在意,可是过了一段时间,我发现被折的那片叶子,它的脑袋垂了下来,好像是生病了。我用手一摸,叶片又薄又软,好像没有一丁点水分,我又摸了摸其它叶片,果肉很厚,水分也很多。就问妈妈:‘’芦荟这片叶子是怎么了?”妈妈看了看对我说:“是谁把这片叶子折了一下,叶片一折,根部的水分就不会往叶片顶端来了,叶片就会变得越来越薄,也就没了水分。”听了妈妈的解释,我惭愧地低下了头,红着脸对妈妈说:“叶片是我不小心折了一下才会成这样的,我以后再也不碰芦荟的叶片了。”我本以为我告诉妈妈这些,妈妈就会说我,然而,妈妈却说,你真是一个诚实的孩子,只要下次注意就行了,听了妈妈的话,我更加认为这真
是我错了,心里暗暗下决心,以后不论干什么事都要认真仔细?
这就是芦荟,你可别小看芦荟的叶片,它不仅可以美容养颜,并且还可以入药呢,我喜爱芦荟!