——368班酒琦若
课间虽然只有短暂的十分钟,但只要合理的利用好课间这十分钟,重温课上知识可以让我更好地理解上一节课上的内容。
①因为在课堂上老师讲的知识节奏有时较快,知识量也较大,所以在课下我会利用三四分钟整理回顾一下课上知识,找出不会的知识点找同学讲解。②理解明白后收好课本准备下节课的书本。③之后去上厕所并眺望远方放松一下神经。顺便伸展一下四肢,不至于下节课手脚麻木,腰酸痛。让一节课的效率更高。④回去后便趴在桌子上休息一下,以免下节课睡着。
这就是我下课的日常,虽然可能在别人眼中是十分平常甚至是无聊的,但对于我来说,这却是十分充实的快乐的课间。