钱辰
课间十分钟像一阵暖风一样,短暂地飘进教室,急急地来,急急地去。
下课了,刘泽宇站在教室的讲台上,拿起老师的话筒,说:“我要唱歌了!”说完,他就唱了起来,唱得难听死了,好几个同学都捂起了耳朵。往周围一看:这里一个吹牛的,那里一个读书的;这里一个飞奔的,那里一个跳绳的;连小草也跳起了舞来。
操场上人真多呀!我看清了戴黑帽子的,又错过了光头的;看清了飞奔的,又错过了聊天的;看清了打牌的,又错过了吹牛的……我正在操场上跑步,忽然有一个同学在扔香蕉皮,我一下子踩到了一只香蕉皮,摔了一个“狗啃泥”。我生气极了,拿起香蕉皮向那个同学扔去。
“丁零零——”上课铃声响了,同学们都回到了座位上,准备听课。我好期待下一个课间十分钟!