冯译新
阳光像金粉一样,穿过窗户,照在我们可爱的脸上,叶丛中时不时传出几声鸟鸣。
突然响起一阵清脆的铃声,三二班跑出一个又高又瘦的男生,他练过跑步,所以很容易从别人眼皮底下溜过去。接着,一个、两个、三个……同学们接二连三的走出教室,不一会儿校园便成了快乐的天地,一个跳到,一个跑的……可热闹了呢!连平时最安静的风姑娘也跳起了舞,风跳起舞了,小花小草能安静下来吗?当然不能啦!小花跳起了拉丁舞,小草跳起了街舞。
操场上更是热闹了,看清了这个跳舞的,错过那个跳高的;看清了这个吵架的,错过那个打滚,看清了这个扭屁股的,错过了那个打球的……瞧!我们班的淘气包又在淘气了,只见他手捧一堆沙子,朝一个女孩跑去,气的那女孩一直追着他。
上课了,同学们奔回教室,准备和阳光开始新的学习之旅。