厨房变奏曲
曹才钰
双休日时,我在厨房里开了一场热闹的音乐会!
我先把水龙头打开,只听“哗哗”的水在不停地唱着欢乐的歌,然后我把菜放了进去,我洗呀洗,不一会儿菜就洗好了。洗完菜后,我就把菜放到菜板上,一阵“咔嚓,咔嚓”打击乐器响起之后,菜便被切成了好几段。切完菜,我又打开煤气灶,只听见“叭”的一声,火苗从灶头里窜了出来,“嘶嘶嘶”地吐着蓝色火舌。我往锅里放了一点油,开大火煎了一会儿,伴着一阵“啪啪啪”的架子鼓敲打声,油已在锅里直冒泡,我赶紧把切好的菜放进锅内,菜和油一密切接触就像亲热得不得了的好兄弟一样,发出一阵阵“噼里啪啦”声,似乎在边拍节奏边说:“好想你吖,久别重逢真快乐呀!”见此情景,我就趁他们热乎时放了点鸡精,添了点盐,也加了点糖,然后又用铲子炒了炒。在一阵“哐当哐当”锣响声音中,我嗅到了菜的香气十足,我很满足地拿出盘子把菜盛进盘子里。哇!香喷喷的,颜色也不错!这菜做的,我自己给自己打一百分!
我喜欢厨房,厨房真是个奇妙又奇特的音乐厅啊!