厨房演唱会
王海鑫
星期日,我在厨房里举行了一场演唱会。
我先把水龙头拧开,“哗-哗-哗”的声音从我耳旁飘过,好听极了。我赶紧把菜放到水龙头下冲洗,不一会儿,菜就变得干干净净、油亮油亮的了。菜刀突然蹦出来,挥舞着上场了,“咚咚咚、咚咚咚”地在菜板上擂起了鼓。没几分钟,菜就变成一小块,一小块的了。我慢吞吞地拧开火灶,“啪”的一声响过后又传来了“咝咝”声,一股幽蓝的火苗“呼”地从火口里冒了出来了,像一个幽灵一样在我眼皮底下晃了老半天,我不禁有些害怕,忙把锅架到上面,锅底一下子变得火红火红的了,并发出“哧溜哧溜”的声音。我麻溜溜地拿出一桶油,倒进点油到锅里。锅里立刻就有一阵“噼里啪啦”的声音传开来,原来锅里的油开始唱歌喽!我转身就把菜倒进去,锅里随即冒出了“滋—哧—”,我赶紧左右翻炒起来,在“咣当咣当”的打击音中,菜慢慢变了色,也慢慢变软了。一阵阵清香钻进我的鼻孔里,我放了点味精,又加了点盐,继续翻炒了几下,就把菜盛进盘子里。呵呵!终于大功告成啦!
今天这场演唱会真令我高兴啊!