校园里的紫玉兰作文450字
在我们的校园里,有洋气的教学楼、庄严的升旗台、幽静的林荫小道、宽敞的操场……不过我对教学楼下的一棵紫玉兰情有独钟。
这棵紫玉兰笔直地站在那里,像一位挺拔的士兵;而弯曲的枝条伸向四面八方,又宛如一位身姿曼妙的少女。
紫玉兰先开,后长叶。早春三月,紫玉兰的枝条上长出了一个个可爱的花骨朵儿。它们有的像一盏盏壁灯,散发出轻柔的紫光,有的如同水滴从天而降……花骨朵儿被周围墨绿的萼片紧紧抱着,像一个个怕冷的婴儿。一周后,花骨朵儿的花瓣慢慢地展开,层层叠叠,紫里透白。看着这些刚绽放的花朵,我想,它们现在就很美,等到它们完全绽放后,一定更美!
终于,紫玉兰完全盛开了,远看红云片片,像一只只蝴蝶停在枝头上。红色的花瓣中间,露出了金黄色的花蕊。那枝头最高处的一朵花,仿佛一位高贵、庄严的女皇正在俯视着下面的臣民们,而下面一大片紫玉兰则簇拥着它们的女皇。
又过了好几周,我们又来到了那棵紫玉兰下,发现地面上满是花瓣。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然花儿都谢了,但它们都可以滋润大树,来年一定会开出更美的花儿来。