我的家是个有趣的美食乐园,有“螃蟹”爸爸、“鱼”妈妈”和“青椒炒肉丝”王子,都是出了名的“美食家”。我们都有各自爱吃的美味,不信你来看看。
一、“螃蟹”老爸
秋天来了,我的“螃蟹”爸爸绝对会买七到十只肥美鲜活的大螃蟹回家,开始了他的拿手绝活——椒盐螃蟹。只见他拿起盐倒进锅里,再拿起螃蟹放进去,然后用盐覆盖住它。爸爸两眼放光地看着螃蟹,过了一会,等螃蟹红了,他就一个一个地拿起放到盘子里,他搓了搓手,毫不犹豫地拿起了红红的螃蟹大吃了起来。我刚吃一只,转头看向他,发现他像突然有了四只手一样,几分钟就吃完两只。盘子只剩最后一只时,爸爸眼疾手快地又把它抢走了。
爸爸,你真是个“螃蟹”老爸!
二、“鱼”妈妈
比起爸爸,妈妈绝对是斯文得多。我妈觉得鱼好吃又营养,就常常做清蒸鱼吃。每次她买了鱼,处理干净,把鱼放进蒸锅里,盖上盖子,她在旁边耐心地看着,等鱼清蒸好了就放进盘子里,她会夹起一大块吃进嘴里,并点点头满意地说:“不愧是我蒸的鱼。”不一会儿,盘子里就只剩一条完整的鱼骨头了。
妈妈,你真是个“鱼女士”!
三、“青椒炒肉丝”王子
呵呵,不用说,这“青椒炒肉丝”王子就是我本人。每次我闻到熟悉的香味时,我就会问妈妈:“是不是炒青椒炒肉丝啦!”妈妈说:“当然炒啦,小宝贝。”此时的我便迅速拿好碗盛了一大碗饭。等菜好了,我便夹起一大堆肉丝,加上米饭,那味道在我嘴里回味无穷。有时候妈妈把青椒炒肉丝当进步奖励,每当我学习上有进步时,放学回家的时候,一进门就会闻见青椒肉丝的香味。如果好几天餐桌上没有青椒炒肉丝,我就会许愿:天上掉青椒炒肉丝吧!这样我就能吃个够了。
美食,给我的一家带来了许多的快乐。