我们家是个美食乐园,有很多“美食家”,如“榴莲”老妈,“蛋糕”老爸,“土豆王子”。
一、“榴莲”老妈
我的老妈,喜欢吃榴莲,我很不理解。有一次,因为疫情在家封了一个月,昨天刚解封,老妈就点了外卖。我一看,居然是榴莲!不一会,外卖就送到了,老妈心里高兴得乐开花,立马打开了包装。随后一股臭味扑面而来,我马上捂住了口鼻。可老妈却不怕,她先拿起来闻闻,又尝了尝。一下子,老妈像吃到了前所未有的美食一样,眼里直放光。她一块一块地大口吃了起来,终于,几块榴莲被她吃的一块不剩。她吃完后,摸着吃撑的肚子,回到沙发上心满意足地继续看手机。
老妈呀老妈,你真是个“榴莲”女士呀!
二、“蛋糕”老爸
蛋糕是我爸最爱吃的,我真怕他胖。这天,老妈买回来块小蛋糕,我俩在准备吃蛋糕。蛋糕端上来,我正要去铲一小块蛋糕时,一半的蛋糕不见了。原来,是老爸把一半铲给自己了。我正要去铲第二块时,蛋糕再次被老爸抢走,盘子上只剩下一些蛋糕残渣。呜呜呜,我没吃到蛋糕,老爸吃完心满意足地上班去了。
老爸呀老爸,你真是一个贪吃的“蛋糕”老爸呀!
三、“土豆王子”
说起我,那喜欢的就是土豆。这天,我正看书呢,突然闻到一股红烧土豆的香味。我立马奔向厨房,果然看见老妈在烧土豆,我看得口水要流下来了。菜一上桌,我就立马夹了一块土豆,先是闻了闻,有一股浓浓的香味,尝了一口,无比好吃。一块块的土豆被塞进我的嘴里,终于,土豆被我吃光了。我拍拍吃饱的肚子,满意地回房间了。
看,这就是我,一个爱吃土豆的我。
美食,带给我们很多欢乐。你的家里,有哪些“美食家”呢?快介绍给我好吗?