我的家是一个“美食”家庭,爸爸、弟弟和我都是“美食家”,都有各自喜欢吃的食物。
一、“鸡翅国王”
我的爸爸非常喜欢吃鸡翅,特别是麻辣味的。有一次,他买回家一袋麻辣味的鸡翅,刚进家门就对我和弟弟说:“这些鸡翅你们一个都不许碰!”到了吃饭的时候,他拿出鸡翅,目光完全聚集在鸡翅上,好像我、妈妈和弟弟都不存在一样。他两眼放光,口水直流,抓起一块鸡翅就往嘴里塞,一边吃还一边说:“真好吃,太好吃了!”我和弟弟也想吃,就伸手想去抓,他就拿起鸡翅坐到沙发上,继续吃。他吃的时候,眉毛上下抖动着,还哼着歌曲,看着手机,嘴巴不停地砸着。吃饱之后,他躺在沙发上,摸着自己圆滚滚的,像西瓜一样的肚皮,说:“这可真是太好吃了,简直是天下第一美味!”
爸爸呀爸爸,你可真是个“鸡翅国王”!
二、“煎饺”老弟
弟弟非常喜欢吃煎饺。一次,妈妈煎了一盘饺子,是给我和弟弟的早饭。弟弟醒了,穿好衣服,出来时,他发现桌上摆着的是饺子,高兴得跳了起来,大叫:“噢耶,吃饺子啦!”然后,他走到洗脸池边,用比平时快五倍的速度洗漱好,跑到桌子旁。他口水直流,拿出一双筷子,还没等妈妈拿来碗和醋,就开始吃了。他大口大口地吃着,吃得可香了。因为弟弟是家里最能吃饺子的,一次可以吃十几个,所以我才吃了几个,煎饺就被弟弟一扫而光了,然而,我觉得这对我没什么坏处,因为我不太喜欢吃饺子。
弟弟可真是个可爱的“煎饺老弟”啊!
三、“烤鸭王子”
哈哈,不用说,这个“烤鸭王子”就是我。我非常喜欢吃烤鸭,如果谁敢和我抢,我一定会火冒三丈,怒气中烧。要是给我许多只烤鸭,我可以一次吃到饱。虽然喜欢,但吃得次数却很少,每次都要过很久才能再次吃到,每到想吃烤鸭的时候,我总会想:要是每天都能吃烤鸭,那生活该多美好!所以,如果可以许个愿,我的愿望一定是:以后,爸爸每天都买烤鸭吧!
美食,给我的家带来了无尽的乐趣。