好朋友朱钰涵送我一只小猫,我给它取了个名字叫“橘子”。自从橘子来到我家后,我每天都围着它转。爸爸妈妈都不让它上床,可我总会待他们睡着后偷偷放橘子上床和我一起睡。
有一天早上,我起晚了,刚睁眼,就听见妈妈在喊我:“希,起床了,我进来了。”我吓了一跳——因为此时橘子还在我身边没醒。我急忙把橘子抱起,准备把它放到地上。可橘子被我的举动吓了一跳,伸爪给了我一下,我手上马上出现了一道血痕,并开始冒血。为了不让妈妈发现我的秘密,我当作没事一样,待橘子出去之后,我这才开始清洗伤口,简单消了下毒,用一张湿纸捂了一下就去吃早饭了。
吃早饭时,妈妈看见我手上的纸,问:“你手咋了?”“没……没什么,被水烫了一下。”我支支吾吾地说道。妈妈也没在意,吃好早饭就送我去上学了。
我一到学校,就把纸巾扔了。可是下了课,我又有点担心被猫抓了会有症状,就告诉了朱钰涵。她知道我被猫抓了后满脸担心:“被猫抓是要去打狂犬疫苗的,不过在24小时以内打针就行。你啥时候被抓的?”“早上七点零五分吧。”她松了口气,说:“那没什么事,放学我让我妈带你去打针。”我答应了。
就这样,我度过了一个不平静的半天。放学后,我先跟妈妈打了个招呼,就跟着朱钰涵妈妈打针去了。我本以为可以隐瞒下来这事儿,但纸终是包不住火的,这件事还是被妈妈知道了。为我安全考虑,橘子被禁足在了另一个房间,并不可以踏进我房间半步。
虽然我知道这是为我好,可我还是很惋惜,橘子不能进我房间了。每天晚上听它在那个房间里叫,我心里也很不舒服,感觉它在呼唤我似的。多希望我和橘子能再回到从前呀!