宝贵的经历作文700字
听着优美的音乐,看着一闪一闪的声控彩灯,我不禁拍掌大笑,真不容易,总算把这个彩灯做成功了。这次努力制作的经历,可让我明白了什么叫“功夫不负有心人”呀!
“不对不对,又错了!”看着手中五颜六色、五八门的小电线,我的眉头皱成了一个“川”字。唉,一点儿也不假,这已经是第四次尝试焊接了,可又出了问题。我在干什么呢?你们一定想问。我正在进行一个科技小制作活动,把零件焊接成一个声控彩灯。前面所有的工作都完成了,只剩下一个大难题——将充电线与彩灯连接起来,使它通电。
实不相瞒,我已经试坏了两根充电线了。幸好是闲着不用的,不然爸妈以后定要指责我千百遍。对于一个“门外汉”来说,这真是一件令人头痛的事情。什么正极、负极,黑线、红线、白线……一看就眼花缭乱,令人头昏眼花的。
“要不不做了吧!不行,不会做就要多尝试!”在纠结了N次后,我又重新拿起电烙铁,开始了“战斗”。
红线、黑线、白线、绿线。我一一尝试,正着试,反着试,半个小时又过去了。看来不得不求助百度了,找呀找,终于找到了如何搭配。再试一次,小心翼翼地将线焊接下去,轻轻捏着线……不知不觉中,紧张的汗水已经布满了额头。
亮了!在插上充电线后,声控彩灯随着优美的歌声亮了起来!一排五彩的小灯,一个接着一个。歌声柔和时,它们便缓缓地行走;歌声欢快时,它们便活泼地跳跃起来;歌声激昂时,它们干脆兴奋地奔跑起来。
欣赏着我的“杰作”,我已笑容满面,不由得手舞足蹈起来。再低头一看,才发现双手也已经是汗津津的了。原本令人厌烦的电线现在就像可爱的小娃娃,穿着五彩的衣服,那样惹人喜爱。
这次的经历,让我收获了一笔宝贵的“财富”,它告诉我:不管做什么事情,都不能浮躁,要坚持到底,这时候的成功,才是真正值得人欢呼雀跃的!