再也不怕走夜路作文500字
那是一个夏天的傍晚,我打完球,走在回家的上。路边格外安静,仿佛世界都静止了。看四周无人,我不由得加快了回家的脚步。
忽然,一声叫打破了这份宁静。难道是附近的野狗来了?我不禁背后一凉,加快了脚步,可那声音似乎越来越近。听着靠近的声音,我迈开了双腿跑了起来。可怕的是那野狗似乎不甘示弱,紧随其后,时不时发出“汪汪”的声音。当下,我的心更怕了,拼命地往前跑。突然,脚下一个踉跄,我睁大了眼睛发现四周静悄悄的,连只蚊子都没有,更何况是野狗。
于是,我便放慢脚步往家走,没一会,就来到热闹的街市。街市里虽然人头攒动,但我却感觉背后凉飕飕的,好像有个神秘人在鬼鬼祟祟地尾随我。我故意经过一家商店,从橱窗的倒影里,我似乎看到他披着一件黑色外套,戴着黑帽子,手中好像还握着什么东西,正小心翼翼地向我靠近……
我的身子不由得颤抖起来,在急速的心跳声中,我仿佛看到这个神秘人将我带到了一个黑窄的房间里,把我绑在了椅子上,使得我手脚无法动弹,还用一块黑布蒙住我的双眼……啊,太可怕了!我使劲地晃了晃脑袋,把自己从恐怖的幻象中拉出来。
这人是谁?真的是想绑架我吗?那一刻,我的心中充满了十万个为什么。别怕,别怕,我暗暗地对自己说,现在我身处闹市,谅他也不敢在众目睽睽之下明目张胆地作案。于是,我猛地转过头,却见那个神秘人和几个伙伴一起朝着另一个方向走远了。哈哈,原来刚刚所发生的一切都是自己丰富的想象力在作怪。
转眼间,家门已映入眼帘。推开门,我不觉嘴角上扬,嘿嘿,想必以后不会再怕走夜路了。