科技馆游记作文500字
暑假期间,我和我的好朋友黄登瑞约好了一起去科技馆,我们带着既兴奋又好奇的心情来到了合肥科技馆。
首先进入眼帘的是去年武汉疫情的介绍,从刚发现疫情到一步步研究实验让疫情得到了控制,还研发了疫苗,这让我为中国感到很骄傲。再往前就是儿童体验区,在这里我们了解了许多知识与原理,我们在电脑里调节了天气,走进了倾斜18度的小屋,刚进去就觉得头晕还想吐,这是什么原理呢?还看了4D电影带着4D眼镜坐在座椅上,座椅会根据电影情节上下移动或者喷水喷气,真有意思。
后来,我们去了二楼这里,在这里,我们认识了许多物理知识,还知道了离心转是将一个物体高速旋转,从而产生强大的离心力,把里面的物体分离出来。在我们的生活中也有这样的例子,比如洗衣机……
上了三楼,我们探索了身体的奥秘,听到了我从未听到过的声音,闻到了许多奇怪的味道。知道了人类的血型分别有A/B/AB/O型四种血型,还通过了机器算出了我的皮肤面积。
我们慢慢走上了四楼,四楼是电子科技馆,从这里我们了解了机器人是怎么工作的,我们还通过机器和一只小鹦鹉对话
让我印象最深刻的是五楼,因为五楼是新能源,我们了解了新能源汽车,去看了电的传播作用和好处,我把手放在触电板转动电级我的手像是被什么东西打了一下,可真是太麻了。还看了电梯的结构,了解了电梯上下的原理,还去开了模拟船等等等……科技馆真是个奇妙的地方呀!
科技是通往未来的一条,我们正在慢慢走进这条路,科技可以改变我们的生活造福全人类。