第一次走玻璃桥作文500字
每个人的成长中,都是五颜六色的,唯独只有一件事让我记忆犹新,它让我长大,催我奋进。
那年暑假,我和爸爸妈妈一起爬山。走到长长的玻璃桥那里,我一直不敢走。妈妈板着脸,厉声说道:“你已经快七岁了,还不敢走玻璃桥,多丢人啊!”我哭丧着脸,央求妈妈:“妈妈,如果玻璃桥断了,我们就会掉下来,多可怕啊!”玻璃桥不会断的,别废话,快走!”看着妈妈那严厉的表情,看来已经没有商量地余地,我只好战战兢兢地走了上去。
刚上玻璃桥,我就两条腿直打颤,心里仿佛有上百万只小兔子上蹦下跳,每走一步,就听见“咔嚓”“咔嚓”,好像玻璃墙马上就要断了似的,我吓得蒙住眼睛,一屁股坐在地上,有的人哈哈大笑,有的人用疑惑的眼神望着我,好像在说:怎么啦?出什么事了?有的人得意的看着我,好像在说:这小孩,咋这么胆小,等我站起来的时候,发现桥并没有断,哦,原来是特效啊!我松了一口气,心里的大石头总算落地了。
我又鼓起了勇气继续慢慢往前走,突然,有人发出“哎哟”一声,怎么啦?难道是桥断了,我仔细一看,真的裂了一条缝,我吓了一跳,心里不停的安慰自己:“这是幻觉,这是幻觉,什么也没发生,什么也没发生……
我的双手和双脚都颤抖着,我面色苍白,牙齿直打颤,大脑一片空白,只想着离开这里。终于,功夫不负有心人,我离终点越来越近,我到达了终点!一下桥,我就急忙问工作人员那条裂缝是怎么回事,工作人员笑着回答:“那是特效,不是真的。”我松了一口气,原来不是真的。
通过这件事,不仅让我勇敢,还让我克服了心中的恐惧。