跟着书本去旅行观后感450字2022
苗安安
放寒假了,学校推出了跟着书本去旅行的活动,我非常喜欢,每天都要看一集。今天我观看了《探秘岭南——巾帼英雄第一人》。
冼夫人从小爱动脑筋,聪明过人。有一次村里两家的人养的鸭子混到了一起,分不清是谁家的,他们没办法,找到那时还是孩子的冼夫人。冼夫人通过了解、询问,知道了他们喂养鸭子的方式不同,找到了把鸭群分开的好办法。这让我明白了遇到事情不要着急,要学会分析问题,积极想办法解决问题。如果遇到通过自己的努力仍解决不了的事情可以请教老师,或者向爸爸妈寻求帮助。俗话说得好“人多力量大”,只要多动脑子、大家齐心协力,事情一定会办好的。以后我也要像冼夫人学习,提高自己处理问题的能力,做个爱动脑筋、遇事冷静、乐于助人的孩子。
冼夫人管控一方,十分有威望,她平息部落矛盾,重新制定规章制度,靠着聪明智慧和伟大的爱国情怀,谱写了她一生伟大的篇章。
巾帼不让须眉。巾帼英雄古有冼夫人、花木兰、穆桂英,现有刘胡兰、江姐……我们要像她们一样努力学习、强健体魄,用自己的双手和智慧建设国家,让国家变得更强大!