让良好的卫生习惯与我们同行作文400字
我曾经听过这样一句话:“养成良好的卫生习惯,从点点滴滴开始。”我们是祖国的花朵,也是祖国的未来,我们只有养成良好的卫生习惯,才能使我们的祖国更加和谐美好。无论在教室里,还是楼梯间,都能见到与同学们为敌的纸屑、垃圾。
那天早上,我和同伴吃完早饭去学校的时候,看见了一根香蕉皮,也不知道是谁贪图方便,把香蕉皮随便一扔,扔到了校园内。我们在旁边观察了一阵发现:虽然那根香蕉皮被丢在了最显眼的地方,但路过的同学没有一个人捡起来,而是都视而不见地走了。当我们想去捡起来的时候,一位扎着马尾辫的小女生,正大步流星地走了过去,她弯下腰把香蕉皮捡起来丢进了垃圾桶。我们看见了,心里比吃了蜜还甜。于是,我们赶快把这件事告诉了老师。老师当着全班同学的面表扬了这位小女生的举动。
同学们,“弯弯腰,伸伸手”这一个小小的动作,将会成为校园里一道美丽的风景线,让我们行动起来吧,让良好的卫生习惯与我们同行!