您们好!
庚子之春,一年之计,今年的春节大概会是我们这代人隐隐作痛的回忆,本应是一个阖家欢喜的好日子,却无奈于被一场突发的疫情止住了欢笑。
但让人感到欣慰的是,这场没有硝烟的战争并非是一个人的孤军奋战,而是无数像你们一样的逆行者们携手同行,并肩作战,在这场关系民族命运的殊死搏斗中,你们战士的英勇无畏,学者的铮铮风骨和悬壶济世的仁心仁术是激励我一前行的力量。
从江城武汉到全国的医务人员,是你们用一颗颗勇敢赤诚,大爱无疆的心灵温暖了患者,让他们有了生存下去的希望,也温暖了像我们这样身居斗室的人们,让我们在闲暇之外不忘心存崇高的敬意,你们是一点“浩然气,千里快哉风”,为久旱的土地带来希望的甘霖。
站在最危险的地方为人民遮挡风,我不知道你们这么做是因为谁,但我知道你们是为了谁,女孩剪掉了秀发,男孩剃成了光头,倘若不是工作需要谁会这么做?又去冒这个险,生死不是游戏,站在一线也不是为了作秀,大家都在齐心协力,共创佳境,但其实你们也只是一个平凡的人。穿上了带着使命的白大褂,你们就是我们全国老百姓心中的白衣天使,不过与其说你们是勇敢无畏的白衣天使,比如说你们是意志坚定的斗士。
你们知道吗?听着你们一声声远离武汉的忠告,可你们却一批又一批写好了请愿书逆流而上,我知道你们并不把生命当儿戏,只是将它上交给了国家,你们舍小家为大家,放下家中儿女去服务他人,你们这么做可真值得的点赞,我喜欢中国人民万众一心众志成城的样子。
鲁迅先生曾经说过“我们从古至今就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国脊梁。”
愿你们能在救助患者之余,也注重自己的身体健康,如此方能为人民带来更好的福祉,在你们的辛劳下,疫情必将早日被战胜,相信你们!
待得樱烂漫时,江城无恙展新颜。
敬祝
身体健康,工作顺利。