有一种命运叫精彩活着作文800字
梦想,是人心中所有的美好,是一个人的生活目标和奋进动力。生命不息,梦想不止。每个有梦想的人都在期待命运的改变,用自己的行动,用奔跑的姿态。
他叫刘伟,他的故事让我一次次流泪。
因为一次偶然的事故失去了双臂,他痛苦无奈过,彷徨失措过,但他却以一个强者的姿态重新站了起来。他的梦想是要向世界证明,他能够活得精彩。他选择了游泳这条,在这条路上,他撞得遍体麟伤,但是却还在一直走,异于常人的忍耐使他在这条道路上坚持下来。终于,他代表中国站上了残奥会的领奖台,他在他梦想的这条道路上取得了让人称奇的成就。
然而,命运多舛,他在辉煌的时刻患上了过敏性紫癜。医生告诉他,必须放弃训练,否则危及生命。他含泪不甘心,他的梦想,却没有就此终结。命运的无情永远击不垮生活的强者,他的梦想道路上,出现了一个转折。
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”这句话是他成功后说的。
什么是命运?如何去选择?一条路前方是绝壁悬崖,似乎真的山穷水尽了。但是,有一种选择叫不屈服,有一种命运叫精彩活着。
音乐,成为他新的出路,他选择了钢琴。没有双臂的他,付出的努力可想而知。他用脚弹琴,为了脚趾的灵活性,他用很长的时间去找脚趾和琴键的配合。这条路,是他自己选的,苦,也得走完。之后的时间,他练琴练到脚趾磨破,腿抽筋放不下来。可他却依旧一声不吭,忍着继续练习。
终于,最后的他,站上了维也纳的舞台,成为世界瞩目的钢琴大师。在实现自己梦想这条路上,他片刻不息,从未停止。
他,就是“无臂钢琴师”刘伟,他的故事感动着同时代的每一个人。
每次听到他的故事我都泪眼婆娑,命运多么不公平,生命中为什么会有那么多不幸!但是我也明白了“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。
每个人都有关于自己梦想的路,我们也正走在这条路上。我也有自己的梦想,希望自己所有的梦想都能开,让自己人生留下浓墨重彩的每一笔。我在这条路上,也跌跌撞撞在前进。
当你感到山穷水尽的时候,当你困惑迷茫的时候。我想和你再一起听听上边我讲给他的故事。记住那个名字,记住他的故事。