学会欣赏作文600字记叙文
俗话说:“以我观物,万物皆着我之色彩。”一花一世界,一叶一菩提,若在这大千世界中,却不懂欣赏,岂不可惜?在这精彩纷呈的世界中,处处皆是风景——或是红日初升,霞光漫天;亦或是夕阳西下,留下几缕残存的红云。但有时,一些重要的决定,也会造就特别的风景。
浅浅浏览我十余载的人生,仿佛一汪星河,或明或暗,也许这便是不同的风景。但那颗有些“怪异”的星星,却是我心中最璀璨的。
从童年起,我便独自一人,照顾着历代的星辰。五岁伊始,我便开始学习钢琴,奔赴在大大小小的比赛中,宛若古代仗剑走天涯的侠客。桃李满天下的恩师也常夸赞我天赋异禀,所以,当我得知老师要办一场音乐会,而且要从众多学员中选一名当指挥时也并没有太惊讶——毫无疑问,这个位置舍我其谁。果不其然,第二天排练的时候,老师就笑咪咪且意有所指地看着我:“同学,你来试试。”我大步走上前去,伴随着音乐挥舞着手臂,翩若惊鸿,宛若游龙,肆意畅快。音乐抑扬顿挫,我的手亦是高低起伏。
抬眼望去,众人都沉浸在音乐里。只有一个小女孩目不转睛地盯着我。或许是我魅力太大?总之,我并没有在意这些细节,等排练结束后,就准备飞奔回家。但这时,一个人拽住我的袖子,我回过头去,发现是刚才那个小女孩。“有什么事吗?”“我……我”她似乎鼓足了勇气,“想当指挥……”屋内静悄悄的,只有我们俩。迟疑了许久,长吁一口气。“好,那我们现在去问问老师?”……我微笑着拉着她的手,迈向远方。虽然我不想错过这次机会,但我知道以后还会有更多。
放眼寰宇,亦不过方寸之地。而那日的演出精彩至极,她站在舞台上,犹如一颗闪闪发光的新星。那天,我第一次学会欣赏,但那风景不属于我,而属于他人。庆幸,笔墨为证。