学会欣赏作文600字记叙文
风乍起,合当奋意向人生。在我生命的长河中,有一人挥手撒下几粒沙砾,并与我同行。这人在追寻光的途中,自己也成了光,并把光和热传到更需要的地方。同时她也在这沙漠中独行良久……
她是良师,更是益友。
梧桐清幽,凉风怡人,她见证了我的成长。从六岁起,她便与我同行,也可以说她是我绘画方面的领路人。我第一次遇见她时,她刚大学毕业,从一所不大理想的大学毕业,在旁人看来她尽力了,但与她多加相处,就会发现她还未拼尽全力。在毕业的日子里她教着一个十多人的小班,其中就有我,那时她很欣赏我,觉得我是一株好苗子,但没过几年她就消失在了我的视野中。后来我才知道她去了一个偏僻的地方,去追寻了自己的爱好,学习了一门冷门的语言,日子稀松平常,就这样张弛有度地过了两年。
行途尚远,往昔漫漫。两载光景,说短也短,说长也长。
一晃两三年,匆匆又夏天,她毕业了,回到那个我俩相识的地方,又教了我两年。这两年我发现了她对生活的热爱,并开始效仿。因为热爱,她教会我欣赏生活、人、事。这一步,似乎也奠定了我终究会跟着她走美术这条路的决心。两年飞逝,她找到了自己,又用了半年备考,并去到了自己梦中那个遥不可及的地方——央美。于是在沙漠中有了一片绿洲,它有一个外号是梦想,它的全名叫“央美”。绿洲的上空有一朵云,恰巧这朵云和沙漠是莫逆之交。这朵云姓许,可沙漠更愿唤她的小名“凡凡老师”。
时值仲夏,风轻草绿。花香鸟啭,万象融和。在美好的季节里,我认识了一个人,因为欣赏,我们相识;因为欣赏,互相陪伴,一路芬香;因为欣赏,她在我的生命中成了一朵云,这朵云在追寻太阳的同时给我带来一片绿洲、一缕清风、一束光,更是一段回忆,一段我忘不了的情。
人生如逆旅,我亦是行人。我是她生命中的过路人,但并不会湮没在时间的长河里,取而代之,其中种种回忆我将难以忘怀。因为她教会了我人生一课——学会欣赏。愿以云翳,装点每一个灿烂的黄昏。