学会欣赏作文600字记叙文
风乍起,合当奋意向人生。芸芸众生,精彩纷呈。欣赏,无处不在。莺啼宛转的学校是一个为国育才的地方。在这里,风景无限,一点回味,一些沉思,处处欣赏。
和煦灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。每日饭后都可以和同学闲庭信步,在校园里散散步,好不惬意。而这里的一日三餐也是色味双全,期待满满。而我的欣赏故事,便要从这里开始。
每日清晨,阳光总比我先起床。大灯照亮,我便迅速跑进食堂。那里的阿姨和叔叔们早就为我们准备好了食物,大多都是中餐。当我坐下吃饭时才六点40左右,有时早上我还起不来。但食堂阿姨总比阳光起得更早,默默劳作,无人问津。她们也是想要个好点的生活。日日清晨,这里都会成为我欣赏的地方,我在用餐的片刻用心地感悟人世间。我就默默注视着食堂的一切,洁净的地板,美味的食物,她们脸上的笑意,额头的汗珠,原来,欣赏是这样美好。
一叶知秋,看见她们,我便想起了自己的父母。他们的工资并不高,每天还早出晚归,披星戴月,奔走在城市的泥泞里,像一台大型的机器。为的只是拥有更好的生活,更好的资源。所以他们宁愿自己受苦受累,挑起家庭重担,也要为我思虑周全。我们还与他们吵架。有时他们把委屈和劳累藏在心里,用微笑和柔和来掩饰。
诚然,天下父母就像食堂的那道风景。《战国策》有云,“父母之爱子,则为之计深远。”所以我们要用行动和成绩让他们欣赏自己,切莫欺骗,因为那不是一般的心痛。而是千万只细长的针插入头骨,像烈火在心中燃烧。
风乍起,吹皱一池春水。学会欣赏自己的父母,感受他们的劳苦。长大好好孝敬他们,抓住时间,切莫让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”成为永久的遗憾。