学会欣赏作文600字记叙文
世界上有许多温柔的美色潜伏在深谷。春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪。若能澄心静耳听,万籁俱寂皆是韵。学会欣赏自己,全力以赴,无问西东。逆风而行,如风坦荡。
泛黄的书页是时间的作品,记载着不胜枚举的故事,而我的故事就从这里开始。学期伊始,一场运动会悄然而至。女子八百米长跑项目几乎没人报名,身为班级第二的我自然而然得被老师选中了。刚开始,我的内心是抵触的。因为我认为自己并不是名副其实的第二名,上跑道会给班级丢脸,而且我和第一名差了三十秒。三十秒,是什么概念。一秒,可以甩开无数人。但知道不可道能更改后,我认命了,但也不能这样上场。
裁判老师举起了乌黑的发令枪,运动员场上突然安静了下来,六名运动员各占一条跑道,他们屏住了呼吸,全神贯注,像战士正在等待着冲锋的号令。为了八百米,为了更好的名次,我拼了一把。无时无刻不在练习,老师要求的不偷懒。晚上,当大家都睡着的时候,我还在一个人做腿部练习。我也时常冒出放弃的念头,比如早上的早操。一大早就要起床,进行惨痛的训练:看着别人蹲下系鞋带,我多么想一起蹲下。那怕是缓一分钟也好。但我不能,因为我还有八百米的任务。它就这样在我心里激励,督促我不能偷懒。
拖着沉甸甸的步子,豆大的汗珠一滴一滴的往下滴,还有最后一圈,他用牙齿使劲咬了一下嘴唇,眉头轻轻地皱了皱,使劲迈着步子冲向终点。眼看要冲线了,我加速拼了命了的往前冲,在最后一刻,我又超了一个同学。我不知道是怎么跑完的。周围的吹呼和尖叫此起彼伏,我拖着沉重又麻木的身躯,看到了我的成绩——三分十八秒。
三毛曾言,“不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。”即使我不是第一,即使我才第五。但我进步了整整十二秒。也许,微不足道,但我要付出百倍千倍的努力。这十二秒是我成功的果实,是我努力的见证。学会欣赏自己,但行好事,莫问前程。向风而行,如风自由。