学会欣赏作文600字记叙文
世人都云,不是发现不了美,面是缺少发现美的眼睛。大千世界,无奇不有。不论是巍峨的山脉,亦或是高耸入云的城市建筑,无不体现着美,而我认为的“美”,是一种物理效应——丁达尔效应。
丁达尔效应,是一种物理效应。当这种效应出现时,光就有了形状。而我有幸,看到了这瑰丽绚烂的美。
学会欣赏,这世界便无奇不是美,而我将用这一丝文笔,描绘出我心中的,我欣赏到的美。庆幸,笔墨为证。
倾刻间,狂风大作,空中乌云密布。接着便落起了雨。雨越下越大,肆虐起来。雨水像无数条线似的刷刷落下,冲洗着门前的一排排树木。似乎,宣告着不好的事情,以为不会再有希望,心情不免的落寞,打算出去游玩的计划也可能会泡汤,可这一天我已等许久,“天公不作美”我愤愤的想着,可是在这时,暴雨渐停,乌云边似乎有了金光,慢慢的,阳光经过乌云射向大地,而这时的阳光是圆柱形的。“当丁达尔效应出现时,光就有形状,这是我给你的宇宙极别的浪漫。”可能是在那天它刚好给我带来希望,又或许它是浪漫的象征。
还有一种“美”,是时间。很抽象,但也很现实。
那晚的场景仍历历在目,是一生的记忆。那天睡不着,独自拿着一本小说在阳下看书。不知,过了许久。一本书完,抬眼,看到一对老人在对面阳台看星空,爷爷扶着奶奶另一手指着天上的星星,嘴里还念叨着什么,奶奶就在那笑着。老人早已头发花白,看起来年过八九,可还是那么健朗。远远眺望着这一幕,我不由得嘴角轻轻地上扬。
“悠长人生和白首深情都是岁月的善举”。
对呀,人间无常,坎坷总是那么多,可人生又有几载。不如,趁着大好年华去欣赏美,只要你愿意走走,看看,这世间万物皆美”。学会欣赏,这短载的人生则不会留下太多遗憾;学会欣赏,这世间的万物则会为你而张扬;学会欣赏,这瑰丽的美则会自然的出现在你面前。
“欣赏,是人间常事。”