清晨,儿清脆的歌声唤醒了沉睡的大地,小草开始生长,大树长出嫩叶,儿含苞欲放,构成了一幅美丽、充满生机的画卷。
一天,健健和康康来到了一片茂密的森林进行野餐。当野餐结束准备回家时,他们在森林里迷路了,就在此时突然出现了一个闪着绿光的白球,兄弟俩个便迫不及待地跟着这颗漂浮的白球走。一路上,健健一直在观察“球”。“康康,这个球应该是用高科技做的无人巡山球吧?跟无人机的功能大同小异!”健健话音刚落,康康就说:“哥哥,快看,快看!”健健望过去,看到一座漂亮的小镇,兄弟二人继续加快脚步向小镇走去。
哇……多么漂亮的小镇啊,如同世外桃源!天空湛蓝湛蓝的,偶尔飘来几朵正在嬉戏的云朵;地面上绿树成荫,花红柳绿;小河清澈见底,鱼儿自由自在的游动;田地里的蔬菜和果园都生机勃勃。此时白球讲话了:“欢迎你们来希望小镇,请随我来。”
“这里好特别啊,高大的建筑物像被一双大手拧过一样,歪曲得像根麻花。”康康激动地说着。突然有一辆高铁飞驰而来,又从他们头顶呼啸而过,可却看不到一点铁轨的痕迹。
人来人往的街道非常繁华,人们各自忙碌着,脸上洋溢着满足的笑容,多么和谐的小镇啊!有个细节被健健注意到了:路面上干干净净,一排排整齐的垃圾桶,就像艺术品一样,有序地装饰着街道,上面清晰地标识着各类垃圾的投放标志,它们形态各异,五彩缤纷。
咕噜咕噜……康康的肚子抗议了。康康说:“哥哥,我饿了,想吃肉包子。”白球就把兄弟俩带去一家包子店,他们惊讶地发现竟是两个机器人在操控。一个机器人在做包子,另一个机器人在卖包子。健健根据机器人的提示操作,买好了包子。康康狼吞虎咽地吃完包子,竖起大拇指连连称赞。
时光转瞬即逝,健康兄弟俩向白球告别,白球为他们提供了能上天入海的两栖飞机,在回去的路上,康康说:“哥哥,我好喜欢这里,我们还能再来吗?”健健回答道:“只要我们爱学习、爱劳动、爱祖国,相信我们的家园也会像希望小镇一样棒的!”
健康俩兄弟通过这次美妙的旅行,更清楚地认识到了自己的奋斗目标,一定要好好学习,为建设美好的家园,贡献出自已的一份力量。