读《贝多芬传》有感450字作文
最近在班主任的推荐下,我饶有兴趣地看完了《贝多芬传》,读完后我懂得了百折不挠的精神,无数感慨涌上心头。
贝多芬小的时候就尝到了生活的辛酸,在他风华正茂的时候,却又遭到了病魔的折磨。尽管这样,他却仍然坚持不懈地进行创作,创作出了许多经典的交响曲。
记得我有一次上体育课,老师要我们进行四百米跑,可是我跑到一百五十米的时候,已经累得气喘吁吁了,上气不接下气的,腿都抬不起来了,我就放弃跑步,停了下来,坐在草地上。旁边的同学看见了,连忙说:“曾亿,继续跑啊!干嘛停下来,男子汉大丈夫不能半途而废,要坚持不懈。”就在这时我想起了贝多芬,为命运抗争的人,不管他遇到怎样的境遇,有着坚持不懈的奋斗精神。于是,我站起来继续向前跑去,坚持到终点。虽然我的成绩不是很好,但是我已经尽我最大的努力了,平时别人看我都一副弱不禁风的样子。我还是战胜了自己。
每个人都有自己的梦想,我们想遇见更好的自己,就去突破自己吧!我喜欢贝多芬这位伟大的音乐家,他没有傲气却有傲骨,面对权贵他不低头折腰,却坦然自若。生活在社会底层和穷苦的人,他会尽所能地奉献自己的爱心。他为命运抗争的精神永远值得我们学习。他的这种精神我想到了一首诗《竹石》咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任你东西南北风。