最近,有件事一直困扰着我,是什么事呢?事情是这样的,以前我们的小区环境优美,空气清新,景色宜人,但是因为最近小区养的人越来越多,每天出来遛狗的人也越来越多,渐渐地,小区的环境变得不再优美,空气也不那么清新了,所以,有一些话我想对遛狗的邻居们说。
遛狗的邻居们,你们把我们的小区环境破坏了!你们养狗不拴绳子,小区里难免有活动老人与小孩,狗不栓绳,肯定会吓到老人和小孩的。有时不拴狗绳,还很容易伤到小孩儿,你们不但不拴狗绳,还让自家的狗“汪汪”地乱叫,这样不仅会影响别人休息,还会打扰到别人的生活。还有就是,小狗拉的“炸弹”满地都是,如果哪个“幸运儿”一个不小心踩上去,会给踩上去的人造成一天的坏心情,这真是走了“狗屎运”了。这不仅给散步的人造成困扰,也让空气变得很糟糕。
所以,养狗的邻居们,我想对你们说,建议你们每个养狗的人随身带着一个小铲子或一个小袋子出来遛狗,小狗如果上了厕所,你只需要在树下铲出一个小坑,把“炸弹”放进去或者用袋子包起来丢掉就可以了。这样上的行人再也不会踩到了,地面也变得干干净净的,而且,你埋在树下的,还可以转变成大树的养料呢,何乐而不为呢?
希望大家都能做个文明的养狗人,如果你们养狗的邻居都是这样讲卫生,小区的环境想要像以前那样优美、宜人,是指日可待的呀!