雨淅淅沥沥,把黄梅时节打湿,云里雾里,将我欢愉的心笼罩。
我在等,等他,在县城,最好的茶馆里,儿时的私塾就在对面,我们的友谊自那里羁绊。
城外是一片湖,碧叶红花,隐藏着一群蛙。蛙声一片接一片,他们在为美好的友谊鼓掌。
正午,他还没到,或许路上遇到了什么事了罢。不过我已将茶点备好,他曾说,他爱龙井指点江山的墨与唯我独钟的气,既然如此,他一定会来的,我坚信。
眼看太阳已缓缓下坠,他还没到,于朝做官,他或许被琐事缠身了罢。不过我已将棋局设好。他曾说,他喜欢棋的兼容并包与明争暗斗,既然如此,棋艺精湛的他也会十分怀念与我对弈的时光吧。
为了棋,他也一定会来的,我希望。
霞光出现时,我知道一切已经结束了,此时木质的楼梯噔噔响动,我祈求那人是他。
仍是无情
街道上车水马龙,王裁缝和李铁匠正在喝酒,张老板也是和王秀才聊的投缘。对面的位置空着,绝美的好茶也凉了。
哦!他们怎么这么吵闹,和城外的蛙一样烦人。请他快点结束这场闹剧吧,我祈求。
我晃了神,最终叫醒我的是讨厌的蛙声。手里的棋子坠落,把脆弱的灯花散尽,在空无一人的街上,有的只是一个被现实嘲笑的戏子。